Тренер Черноморца рассказал о сложной ситуации в клубе - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Тренер "Черноморца" рассказал о сложной ситуации в клубе

7 марта, 2014, 12:02 Распечатать

Роман Григорчук сообщил об уходе еще одного легионера, но при этом пообещал, что "Черноморец" будет всегда делать все возможное, чтобы радовать своих болельщиков. 

Роман Григорчук обещает, что его подопечные будут бороться до конца © chernomorets.odessa.ua

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук на встрече с болельщиками клуба рассказал о реальных проблемах, с которыми столкнулась его команда. 

По его словам, к пяти легионерам, которые недавно покинули Одессу из-за неопределенности с украинским чемпионатом, а также нестабильной политической обстановкой в стране, добавился еще и нападающий из Румынии Элис Бакай. 

"Сейчас у нас в команде 13 полевых игроков и три вратаря. Это не считая молодых футболистов, которые уже находятся вблизи основного состава", - поведал Григорчук. 

Как объяснил наставник, иностранные футболисты находились в неловкой ситуации, и клуб не мог не отпустить тех, кто попросил об этом. 

"Ситуация сложная, реально сложная. Во-первых, потому что мы не знали, когда будет возобновлен чемпионат. Тем ребятам, которые ушли, был предоставлен выбор, они его сделали. Я не могу брать на себя ответственность и заявлять, что мы должны играть", - отметил Григорчук.

Напомним, что 6 марта было принято решение о возобновлении игр чемпионата Премьер-лиги 15 марта - после пропуска двух туров соревнований. 

Григорчук подчеркнул, что в клубе старались не рисковать, поэтому отпустили футболистов. 

"Легионеры подходили и спрашивали: "Как нам быть"? Мы старались исключить любой риск. Так что я им говорил: "Это ваш выбор". Еще и совпало так, что у большинства ушедших заканчивался контракт. Мы дали выбор людям, чтобы они не имели претензий к клубу или ко мне", - резюмировал наставник. 

Григорчук заверил болельщиков, что его команда будет бороться до конца - несмотря на какие-либо сложности. При этом он отметил, что по-прежнему в клубе есть небольшие задолженности по премиальным. 

Впрочем, генеральный директор "Черноморца" Сергей Керницкий отметил в интервью одному из телеканалов, что финансовых проблем в клубе нет. Футболисты покинули Одессу из-за соображений безопасности, резюмировал он. 

Напомним, что на сегодняшний день одесситы занимают 5-е место в чемпионате Премьер-лиги. Также "Черноморец" выступит в 1/4 финала Кубка Украины, где должен сыграть 26 марта на выезде против ФК "Тернополь". !zn

Читайте также: 

Болельщики "Металлиста" обратились к Ярославскому с просьбой спасти команду

Луческу призвал начать футбольный чемпионат для нормализации ситуации в Украине

 

Испания в очередной раз оказалась сильнее Италии

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >