Черноморец лишился пяти ведущих легионеров - футболисты возвращаются в Европу - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

"Черноморец" лишился пяти ведущих легионеров - футболисты возвращаются в Европу

4 марта, 2014, 11:29 Распечатать

Из-за неопределенности в украинском чемпионате и накаленной политической обстановки в стране иностранные футболисты покинули Одессу. 

© football.ua

Одесский "Черноморец" потерял ряд ведущих игроков, которые покинули расположение клуба в связи со сложившейся в Украине нестабильной политической ситуацией. 

Аргентинец Пабло Фонтанелло, австриец Маркус Бергер, бразилец Андерсон Сантана, ивуариец Франк Джа Джедже и испанец Сито Риера - именно эти исполнители больше не будут выступать за одесский коллектив.

"Учитывая чрезвычайно сложную общественно-политическую ситуацию в Украине и в Одессе, отсутствие конкретики со стороны ФФУ и Премьер лиги в сроках определения начала весенней части чемпионата страны, ФК "Черноморец" был вынужден пойти навстречу настойчивым просьбам иностранных футболистов команды и членов их семей, которые крайне обеспокоены за свою безопасность, а также за перспективы полноценной игровой практики в ближайшее время. В связи с этим, наш клуб принял решение прекратить действие контрактов по соглашению сторон", - говорится в заявлении одесского клуба. 

Все вышеперечисленные футболисты входили в основную обойму "моряков". Фонтанелло и Бергер составляли пару центральных защитников, Сантана с Джа Джедже бороздили левую бровку в защите и полузащите соответственно, а Риера исполнял свои обязанности в роли атакующего хавбека.

Напомним, что в связи с приостановкой чемпионата Украины в Премьер-лиге, "Черноморец" провел за последние две недели лишь два поединка - в 1/16 финала Лиги Европы "черно-синие" по сумме двух матчей уступили французскому "Лиону". Возможно вылет из еврокубка и стал последним аргументом для легионеров, ведь решение об отсрочке соревнований в Премьер-лиге было принято раньше. 

Отметим, что "Черноморец" является одним из претендентов на призовые места в Премьер-лиге, а также выступит в 1/4 финала Кубка Украины, где должен сыграть 26 марта на выезде против ФК "Тернополь". !zn

Читайте также: 

Луческу призвал начать футбольный чемпионат для нормализации ситуации в Украине

Президент ФФУ попросит МВД разрешить возобновить футбольный чемпионат

Команды Суперлиги массово покидают иностранные баскетболисты

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >