Судьбу вакантного места в Премьер-лиге решит ФФУ

14 июля, 2015, 20:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Запланированное собрание клубов УПЛ не состоялось, а ФФУ рассматривает вариант с исключением "Говерлы".

Судьбу вакантного места в Премьер-лиге решит ФФУ
ФФУ решит за Премьер-лигу © tsn.ua

В Одессе из-за отсутствия кворума сегодня, 14 июля, не состоялось собрание клубов Премьер-лиги, на котором должна была решиться судьба вакантного места в УПЛ, освобожденного донецким "Металлургом".

В комментарии "Вестям" вице-президент ФФУ Игорь Кочетов заявил следующее: "В среду в онлайн режиме пройдет исполком, на нем будет рассматриваться вопрос, который должна была решить, наверное, Премьер-лига".

Отметим, что "Ильичевец" сегодня выступил с официальным заявлением, в котором указал, что именно он должен выступать в Премьер-лиге. А позже появилась информация, что ФФУ может рассмотреть вопрос исключения из УПЛ "Говерлы", которая не гасит свои задолженности по зарплатам. В таком случае в элитный дивизион попадут и "Ильичевец", и "Сталь".

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный считает, что никаких оснований снимать с турнира "Говерлу" нет. "Нет никаких оснований для того, чтобы "Говерла" не играла в Премьер-лиге. Могу вас заверить, что "Говерла" будет играть в УПЛ. Это же любую команду так можно исключить, а у многих задолженность больше, чем у нас. Мы получили аттестат, а теперь кому-то хочется, чтобы играли и "Сталь", и "Ильичевец"? Я считаю, что так быть не может, - отметил Грозный в интервью каналу "Футбол 1", - Нестор Шуфрич сказал, что до 31 декабря будут закрыты все долги по 2014 году. "Говерла" несколько лет подряд остается в Премьер-лиге по спортивному принципу, а это не всем нравится".

Читайте также: "Ильичевец" и "Сталь" имеют равные шансы занять место "Металлурга" в УПЛ

Напомним, ранее о своем желании играть в УПЛ заявила "Сталь" и уже даже напечатала афиши к матчу первого тура против "Динамо", а гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин поддержал "Ильичевец".

По материалам: Вести / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК