"Ильичевец" и "Сталь" имеют равные шансы занять место "Металлурга" в УПЛ

11 июля, 2015, 15:05 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал ситуацию вокруг снятия донецкого клуба с нового чемпионата.

"Ильичевец" и "Сталь" имеют равные шансы занять место "Металлурга" в УПЛ
Павелко воздержится от голосования © ФФУ

Заменить донецкий "Металлург", который объявил себя банкротом и снялся с чемпионата Премьер-лиги 2015-2016, может либо мариупольский "Ильичевец", либо днепродзержинская "Сталь".

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, оба клуба имеют равные шансы, все решит Общее собрание членов УПЛ. Если понадобится, то в факсовом режиме будет проведен исполком ФФУ, так как времени до начала чемпионата практически не остается. "Как известно, "Металлург" и днепродзержинская "Сталь" должны были объединиться, но, видимо, учредители клубов не достигли компромисса в определенных вопросах. Что касается клуба, который займет место "Металлурга", то возможность начать чемпионат в элите имеют в равной степени и "Ильичевец", и "Сталь", - отметил Павелко, - Но в данной ситуации, прошу понять меня правильно, я бы хотел воздержаться от комментариев и своих оценок. Ведь днепродзержинская "Сталь", скажем так, зарождалась и начинала свое восхождение еще в тот момент, когда я был председателем федерации футбола Днепропетровской области". При этом Павелко отметил, что сам участвовать в голосовании не будет.

По словам Павелко, оба клуба соответствуют критериям и оба заявили один и тот же стадион для проведения матчей УПЛ - днепропетровский "Метеор".

Уже понятно, за кого свой голос отдаст "Шахтер". Генеральный директор клуба Сергей Палкин считает, что вакантное место в Премьер-лиге однозначно должен занять "Ильичевец". "Я не вижу другого варианта, кроме как возвращение "Ильичевца". В регламенте прописано, что это единственный путь, который мы имеем. Придумать другой в столь короткий промежуток времени не представляется возможным", - сказал Палкин в комментарии телеканалу "Футбол 1".

Читайте также: "Сталь" может заменить донецкий "Металлург" в чемпионате Украины

Напомним, в последнем чемпионате Премьер-лиги "Ильичевец" занял последнее место и отправился в Первую лигу. "Сталь" же в Первой лиге заняла второе место.

По материалам: MatchDay / Футбол 1 / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК