"Сталь" стала участником Премьер-лиги

16 июля, 2015, 15:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Исполком ФФУ проголосовал за "торжество спортивного принципа", а "Ильичевец" собирается в Лозанну.

"Сталь" стала участником Премьер-лиги
"Сталь" займет место "Металлурга" © ФК Сталь

Исполком Федерации футбола Украины проголосовал за то, чтобы обанкротившийся донецкий "Металлург" в следующем сезоне Премьер-лиги заменила днепродзержинская "Сталь", которая в прошлом сезоне заняла второе место в Первой лиге. За такое решение проголосовало 29 членов исполкома, семь представителей отдали голос за "Ильичевец", один воздержался.

"Более 2/3 членов исполкома приняло участие в онлайн голосовании, которое было абсолютно легитимным. Получены все факсовые ответы от участников голосования, протокол оформлен и подписан, мы можем говорить о том, что днепродзержинская "Сталь" является участником Премьер-Лиги, - сказал вице-президент ФФУ Игорь Кочетов в интервью телеканалу "Футбол 1", - То большинство, которое голосовало за данный клуб, думаю, руководствовалось в первую очередь спортивным принципом, который в последние несколько лет в силу разных обстоятельств был нивелирован. Члены исполкома реализовали свое право, которое им было предоставлено, раз Премьер-Лига не смогла собрать кворум и принять решение".

Мариупольский "Ильичевец", вылетевший из УПЛ, будет играть в Первой лиге. Однако мариупольцы не согласны с решением ФФУ и могут пойти в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Глава правления "Ильичевца" Сергей Бендерский накануне заявил следующее: "Если наши законные и обоснованные просьбы не будут удовлетворены, мы будем вынуждены согласно регламенту ФФУ продолжить юридическое рассмотрение дела в высших инстанциях - КДК, апелляционный комитет, Лозанна. При необходимости будем судиться".

Кочетов считает, что мариупольцы должны смириться с решением исполкома: "Ставить определенные ультиматумы исполкому ФФУ, я считаю, неуместно. Я бы на их месте сконцентрировался на подготовке футболистов, чтобы войти в состав участников УПЛ в следующем году. Решение принято, чемпионат начинается. Конечно, оспаривать это решение "Ильичевцу" никто не запрещает, но, считаю, что мариупольцы должны согласиться с достаточно убедительной победой "Стали" на голосовании и торжеством спортивного принципа".

В новом чемпионате "Сталь" стартует 19 июля домашним матчем против "Динамо". Напомним, еще до голосования ФФУ днепродзержинцы начали печать афиш к матчу первого тура.

По материалам: Футбол 1 / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК