Спортсмен из Симферополя: из-за присоединения к России Крым потерял все - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Спортсмен из Симферополя: из-за присоединения к России Крым потерял все

23 июля, 2014, 18:55 Распечатать

Велосипедист Андрей Гривко ведет политическую агитацию среди коллег: приняв непосредственное участие в терракте с малазийским "Боингом", Россия попыталась опорочить честь Украины, говорит спортсмен. 

© bettiniphoto.net

Крымский велосипедист Андрей Гривко, который является единственным представителем Украины на самой популярной велогонке в мире "Тур де Франс", считает, что его родной Крым потерял практически все, что имел, когда незаконно перешел в состав России.

Об этом он рассказал в интервью французскому издания L'Equipe, благодаря чему многие любители спорта во Франции сумели по-новому взглянуть на политические проблемы Украины. 

"Сегодня Москва внушает всем, что Крым независим, но на деле Крым потерял все. Наше экономическое богатство базируется на туризме, но кто хочет провести свой ​​отпуск в этом регионе сегодня? Российская диктатура переехала меня, пока я педалировал по дорогам "Тур де Франс", - говорит Гривко.

Велосипедист вспомнил, как после победы Майдана в Киеве и побега Виктора Януковича в Россию, он с ужасом думал о том, что вскоре Владимир Путин попытается установить контроль над Украиной через Крым. 

"Так как в Крыму базировались российские базы на Черном море, Путин вскоре почувствует себя как дома. Я не ошибся. В настоящее время наши свобода и безопасность в опасности", - говорит Гривко. 

Впрочем, Гривко продолжает считать Крым частью Украины, несмотря на незаконно проведенный референдум, подтвердивший независимость полуострова, а также давление, которое оказывает на его семью крымская власть. Спортсмен рассказал, что его сестра отказалась от российского паспорта, из-за чего сразу же ощутила все прелести особенного отношения со стороны соседей из знакомых. 

Велосипедист команды "Астана", представитель которой итальянец Винченцо Нибали сейчас лидирует в общем зачете "Тура", пытается вести разъяснительную работу среди своих коллег, рассказывая им новости из Украины. В частности, он выразил свою позицию по недавнему терракту, из-за которого после крушения авиалайнера погибло почти 300 ни в чем не виновных людей.

"То, что произошло с самолетом - большая трагедия, которая не ограничивается конфликтом между Украиной и Россией. Это касается всего мира, особенно Европы. Все должны понимать, что посредством этого акт терроризма именно Россия попыталась обвинить и опорочить честь моей страны", - утверждает Гривко. 

Отметим, что 30-летний симферополец уже в восьмой раз принимает участие в главной профессиональной гонке мирового велоспорта. Практически во всех командах, за которые выступал Гривко, он был одним из ведущих "грегари" - так называемых ассистентов, которые помогают своим лидерам вести гонку и бороться за лидерские позиции. 

Добавим, что сейчас на "Туре" Гривко занимает 107-е место среди 166 участников соревнований. !zn

Читайте также: 

Украинская спортсменка оценила перспективы коллег из Крыма: дворовой уровень - ваш удел

Боксер Усик не намерен уезжать из Симферополя и считает Крым Украиной

Армстронг признал, что без допинга семь раз выиграть "Тур де Франс" невозможно

Украинцы завоевали первую за восемь лет медаль на ЧМ по велоспорту

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >