Спасать "Таврию" от исторического вылета из Премьер-лиги будет болгарин Костов

4 января, 2014, 14:46 Распечатать

Болгарский специалист Николай Костов попробует добиться успеха в Украине в третий раз: после нескольких лет пребывания в Донецке и Львове, он назначен главным тренером одного из аутсайдеров чемпионата. 

Николай Костов получил очередной шанс проявить себя в Украине © metallurg.donetsk.ua

Новым главным тренером симферопольской "Таврии" назначен болгарский специалист Николай Костов, которого представят на его посту после возвращения команды из отпуска. Об этом сообщил сайт болельщиков "Таврии" со ссылкой на источники в клубе. 

Напомним, предыдущий наставник крымского коллектива - греческий тренер Яннис Христополус - был уволен руководством в декабре ввиду неудовлетворительных результатов команды в чемпионате Премьер-лиги, из-за которых "Таврия" оказалась на последнем месте турнирной таблицы. 

50-летний Николай Костов становится у руля украинской команды уже в третий раз: ранее он руководил "Металлургом" из Донецка и львовскими "Карпатами". В стане "Металлурга" болгарин проработал два с половиной года, добившись с подопечными выхода в Лигу Европы и финал Кубка Украины-2009/10. С донецкой командой он провел почти сто матчей, набирая в среднем по 1,5 очка за поединок. 

С "Карпатами" Костов работал намного меньше - менее года. В концовке сезона-2012/13 он был уволен после того, как добыл лишь 7 побед в 27 играх в чемпионате Премьер-лиги.

Ранее сообщалось, что после ухода Христополуса в "Таврии" рассматривалась кандидатура бывшего наставника молодежной сборной Украины Павла Яковенко

Задание перед Костовым в "Таврии" стоит нелегкое: накануне 2014 года команду покинул один из лидеров нападающий Максим Фещук, который перешел в стан непосредственного конкурента крымчан в борьбе за выживание - ужгородскую "Говерлу". 

Напомним, что "Таврия" является одним из немногих участников чемпионата Премьер-лиги, который провел все сезоны украинских футбольных соревнований периода независимости в элитном дивизионе. Также "Таврия" - единственная команда, кроме "Динамо" и "Шахтера", которая становилась чемпионом Украины.

Отметим, что первый матч в возобновившимся сезоне "Таврия" проведет 1 марта против "Севастополя". !zn

Читайте также:

Сербский футболист стал третьим вратарем "Таврии", отразившим два пенальти за матч (ВИДЕО)

Блохин продолжит работу с "Динамо" - Суркис дал любимому тренеру еще один шанс

В "Севастополе" объявили "перезагрузку", расставшись с тремя футболистами

Сабо считает, что украинский чемпионат надо спасать

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >