Сербский футболист стал третьим вратарем "Таврии", отразившим два пенальти за матч

26 ноября, 2013, 15:17 Распечатать
Отправить
Отправить

Встреча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги между "Таврией" и "Волынью" подарила зрителям четыре забитых мяча, два нереализованных пенальти и много других интересных моментов.

Сербский футболист стал третьим вратарем "Таврии", отразившим два пенальти за матч
© sctavriya.com

Дамир Кахриман стал очередным голкипером симферопольской "Таврии", которому удалось отразить два пенальти в течение одного матча.

Напомним, Кахриману удалось обыграть двух представителей луцкой "Волыни" во время матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги, в котором была зафиксирована ничья 2:2. Примечательно, что оба раза Кахриман спасал свою команду от верного гола, когда его команда уступала в один мяч - при счете 0:1 и 1:2. В итоге, действия вратаря воодушевили партнеров, которые восстановили равновесие и "выгрызли" одно очко на 90-й минуте. И это притом, что во втором голе, когда "Волынь" вышла вперед 2:0, Кахриман явно допустил ошибку.

Ранее подобное достижение покорилось голкиперу Сергею Величко (матч против киевской "Оболони" в сезоне-2002/03) и Александру Бандуре ("Динамо", сезон-2008/09).

Отметим, что серб выиграл уже третью пенальтйскую дуэль подряд, что до него не удавалось ни одному из стражей ворот симферопольцев. Примечательно, что вратари именно "Таврии" преуспели в подобных состязаниях чаще всех своих коллег из других клубов - 29 раз. Самое интересное, что до того, как Кахриман начал отражать пенальти в матчах за "Таврию" ему забивали с "точки" 9 раз.

Впрочем, свои способности отражать 11-метровые Кахриман показал еще на молодежном уровне - на чемпионате Европы U-21 в 2007 году он отразил пенальти в финале против Нидерландов. Однако тогда это не помогло его команде - сербы проиграли 1:4.

Также матч в Симферополе запомнился и большим количеством наказаний, которые "выписал" футболистам арбитр Виталий Романов. Всего днепропетровский судья показал 11 желтых и три красных карточки, что стало своеобразным рекордом национальных чемпионатов. Больше горчичников и удалений заработали игроки в поединке сезона-2004/05 между донецким "Металлургом" и все той же "Таврией". !zn

Читайте также:

Премьер-лига: вернувший надежду "Таврии" Максим Фещук стал лучшим в 8-м туре

Бывший подопечный Фоменко назвал его человеком, который "мало говорит и много работает"

Игрок "Металлурга" возглавил список украинских бомбардиров-защитников

Посещаемость чемпионата Премьер-лиги Украины оказалась хуже российской

По материалам: sport-express.ua / belmarket.by / Подготовил/ла : Павел Заяц
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК