Шведская хоккеистка нанесла на шлем портрет разбившегося в авиакатастрофе вратаря "Локомотива"

6 февраля, 2014, 14:15 Распечатать

Голкипер женской сборной по хоккею решила почтить память соотечественника, погибшего 7 сентября в авиакатастрофе в Ярославле. 

© blogspot.com

 

Голкипер женской сборной Швеции по хоккею Валентина Валлнер на Олимпийских играх в Сочи будет выступать в шлеме с портретом своего соотечественника коллеги по амплуа - Стефана Лива, погибшего 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем.

Напомним, тогда на взлете с аэропорта Ярославля разбился самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив", отправлявшаяся на первую игру сезона. Все хоккеисты погибли, в живых остался лишь один из членов экипажа. 

В составе "Тре Крунур" 30-летний вратарь становился олимпийским чемпионом в 2006 году и участвовал в Играх-2010. Валентина Валлнер познакомилась со своим именитым соотечественником четыре года назад в Ванкувере.

"Стефан для меня был образцом для подражания. Как вратарь и как великолепный человек. Я хочу почтить его память таким образом. Он был очень скромным, заботился о своих партнерах по команде. Это был счастливый человек, который всюду сеял радость и смех. Он помогал нашей женской сборной, тренируясь с нами", - цитирует шведскую хоккеистку "Спорт-Экспресс".

Отметим, что вместе с Ливом в самолете находился и бывший вратарь сборной Украины Александр Вьюхин. 

Примечательно, что ранее голкипер "Детройт Ред Уингс" Джимми Ховард нанес на свой вратарский шлем изображение погибшего Лива, а также белоруса Руслана Салея и канадского тренера Брэда Маккримона.  

Напомним, сборная Швеции считается одним из претендентов на борьбу за пьедестал почета женского хоккейного турнира, который будет проходить в Сочи с 8 по 20 февраля. Участниками соревнований помимо шведок станут сборные Канады, США, Финляндии, Швейцарии, России, Германии и Японии. !zn

Читайте также: 

МОК обязал американскую хоккеистку убрать со шлема цитату из конституции США

На Олимпиаду в Сочи отправятся хоккеисты всех команд НХЛ

Американский хоккеист, отказавший Обаме, возвращается на лед

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >