"Шахтер" увеличил отрыв от "Днепра", обыграв "Таврию"

23 апреля, 2014, 21:43 Распечатать

В рамках пропущенного 20-го тура чемпионата Премьер-лиги донетчане не испытали проблем с аутсайдером первенства. Теперь команда Луческу имеет солидное психологическое преимущество над "Днепром". 

© shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" уверенно обыграл "Таврию" 2:1 на своем стадионе в рамках пропущенного 20-го тура чемпионата Премьер-лиги

Донетчане оторвались от "Днепра" на шесть очков, однако в активе днепропетровцев - две игры в запасе. Как бы то ни было, в прошлый уик-энд днепряне не воспользовались своим потенциальным преимуществом, оступившись в Одессе. 24 апреля "Днепр" сыграет на выезде с "Говерлой", а ужгородцам уже удавалось весной отбирать очки у "Металлиста". Поэтому подопечным Хуанде Рамоса будет очень тяжело. 

В других матчах тура "Карпаты" в Луганске вничью 2:2 сыграли с "Зарей", а "Севастополь" дома разгромил запорожский "Металлург" 5:0, одержав вторую подряд "сухую" победу. 

"Шахтер" вышел на поле "Донбасс-Арене" в несколько экспериментальном составе: Мирча Луческу дал отдохнуть Дарио Срне, Дугласу Косте, выпустив на поле бразильцев Исмаили и Эдуарду с первых минут. Именно бразильский универсальный игрок и принял участие в двух голах в первом тайме, которые фактически сняли все вопросы о победителе. Следует отметить и активные действия Ярослава Ракицкого, который отдал две голевые передачи.

Казалось, что теперь ничего не помешает "горнякам" устроить разгром аутсайдеру. Однако больше зрители не увидели голов своей любимой команды. А вот "Таврия" в очередной раз в весенней части чемпионата сумела принять поражение с высокоподнятной головой: на 61-й минуте Анис Буссаиди воспользовался ошибкой обороны "Шахтера" и легко переиграл Антона Каниболоцкого. Странно, но забив гол, симферопольцы остановились, даже и не попытавшись хоть как-то переломить ход игры и развить свой успех.

Возможно счет 2:1 устраивал обе команды - хозяева добыли дежурные, но действительно важные три очка, а гости - проиграли достойно, тем более - после потери трех ведущих игроков

Шахтер - Таврия - 2:1 (2:0)

Голы: Бернард, 30 (1:0). Эдуарду, 36 (2:0). Буссаиди, 61 (2:1).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, Кривцов, Ракицкий, Кобин, Исмаили (Срна, 73), Тейшейра, Илсинью, Бернард (Тайсон, 64), Гюбшман, Эдуарду (Дуглас Коста, 65), Луис Адриану.

"Таврия" (Симферополь): Кахриман, Буссаиди, Путраш (Коробка, 79), Селиу, Гуменюк (Сантрапинских, 89), Даценко, Нуну Пинту, Причиненко, Павленко, Гомес, Каядо.

Наказания: Селиу, 43 (предупреждения).

Судья: Лисенчук (Киев).

23 апреля. Донецк. "Донбасс-Арена". 

Отметим, что 24 апреля помимо поединка "Днепра" и "Говерлы" состоятся матчи "Ильичевец" - "Ворскла", "Волынь" - "Металлист" и "Черноморец" - "Динамо". !zn

Читайте также:

ФК "Севастополь" может сменить прописку по настоянию Вадима Новинского

"Таврия" и "Севастополь" останутся без тренеров в случае перехода в российский чемпионат

В "Таврии" считают, что команда не нужна украинскому футболу

Луческу предположил, что победы "Шахтера" уже всем надоели

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >