"Шахтер" с трудом удержал ничью в матче с "Рапидом" и вышел в групповой этап Лиги чемпионов

25 августа, 2015, 23:46 Распечатать
Отправить
Отправить

"Горняки" могли дважды пропустить в концовке встречи, но все-таки добились необходимого результата.

"Шахтер" с трудом удержал ничью в матче с "Рапидом" и вышел в групповой этап Лиги чемпионов
"Шахтер" едва не отдал сопернику путевку в ЛЧ © ФК Шахтер

После победы в Вене "Шахтер" в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов принимал "Рапид" во Львове. "Горняки" устроили своим болельщикам настоящую нервотрепку, но все-таки вышли в групповой этап турнира.

По сравнению с предыдущим матчем Мирча Луческу провел всего одну замену в стартовом составе своей команды. Вместо Кучера в центре обороны появился Кривцов. Шевчук, как и прежде, остался в запасе, а Степаненко все-таки вышел на поле.

Первый тайм получился очень насыщенным на события. Уже в первые полчаса команды отличились четырежды. "Горняки" с первых минут захватили инициативу и быстро забили первый гол - красивый обводящий удар из-за пределов штрафной нанес Марлос. Казалось, что судьба противостояния практически решена (2:0 по сумме двух встреч), однако в течение 15 минут "Рапид" перевернул все с ног на голову. Сперва отличился Шауб, который сыграл головой на добивании после своего же удара с шести метров. А затем Кривцов прямо перед штрафной сбил Берича, а Хоффман выстрелом со штрафного не оставил шансов Пятову - 1:2, счет, который выводил в групповой этап ЛЧ уже австрийцев. Отыгрались "горняки" достаточно быстро - Гладкий подкараулил ошибку обороны гостей и в касание переправил мяч в ворота после подачи с правого фланга - 2:2.

Во втором тайме команды начали играть в достаточно открытый футбол, причем "Шахтер" смотрелся далеко не лучше соперника: небезупречно играла оборона, а атака практически не тревожила Новоту. В итоге команды добрались до валидольной концовки, в которой "Шахтеру" очень сильно повезло. На 88-й минуте арбитр удалил капитана "Рапида" Зоннляйтнера, который помешал Пятову ввести мяч в игру и получил вторую желтую карточку. Но вдесятером "Рапид" мог забить дважды. Сперва откровенно простил "горняков" Берич. Никто не мешал форварду пробить головой метров с семи, однако после его мощнейшего удара мяч пролетел рядом со штангой. А на последней добавленной минуте Пятов ошибся, забирая мяч после штрафного, но добивание Просеника пришлось в штангу ворот хозяев.

"Шахтер" - "Рапид" - 2:2 (3:2 по сумме двух встреч)

Голы: Марлос, 10, Гладкий, 27 - Шауб, 13, Хоффман, 22

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Азеведо, Фред, Степаненко, Марлос, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 87), Гладкий (Эдуардо, 83).

"Рапид": Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Шауб (Просеник, 85), Хоффман (Шобесбергер, 63), Кайнц, Граховац (Шваб, 70), Берич.

Предупреждения: Фред, 45, Гладкий, 61, Марлос, 68, Срна, 82 - Зоннляйтнер, 59, Дибон, 68

Удаление: Зоннляйтнер, 88 (вторая желтая)

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов состоится 27 августа. "Шахтер" имеет шансы оказаться во второй корзине.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК