"Шахтер" минимально обыграл "Рапид" на выезде

19 августа, 2015, 23:45 Распечатать
Отправить
Отправить

"Горняки" подтвердили статус фаворита противостояния и значительно улучшили свои шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

"Шахтер" минимально обыграл "Рапид" на выезде
"Шахтер" увез победу из Вены © ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" в Вене провел первый поединок раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против "Рапида".

Первый тайм прошел в достаточно равной борьбе, даже мячом команды по его итогам владели поровну. "Шахтер" мог забить на 14-й минуте, но Гладкий с нескольких метров не сумел переиграть голкипера. А несколькими минутами ранее "горняки" едва не забили себе сами - Степаненко чуть не срезал мяч в собственные ворота. Самостоятельно созданную и реальную возможность отличиться игроки "Рапида" упустили в концовке тайма - Пятов выручил "Шахтер" после сложнейшего удара от Кайнца метров с двенадцати. А в ответ "горняки" забили. Марлос получил в штрафной передачу Ракицкого, убрал защитника и с десяти метров отправил мяч в угол ворот.

Отметим, что трижды в первом тайме на поле пролилась кровь. В самом начале встречи рассечение головы получил Кучер, а перед перерывом головами столкнулись Граховац и Степаненко. Последний не смог продолжить игру, и после перерыва его заменил Малышев.

Во второй половине встречи "Шахтер" начал действовать по счету, сделав акцент на игре от обороны и контроле мяча. В итоге тайм получился минимально интересным: "горняки" и сами ничего не создали, и сопернику не позволили по-настоящему угрожать воротам Пятова. "Шахтер" подтвердил слова Луческу и увез из Вены победу.

"Рапид" - "Шахтер" - 0:1

Гол: Марлос, 44

"Рапид": Новота, Ауэр, Зоннляйтнер, Дибон, Павелич, Пецос, Шауб, Хоффман (Алар, 84), Кайнц (Шобесбергер, 80), Граховац, Берич (Прозеник, 89).

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Фред, Степаненко (Малышев, 46), Марлос (Эдуардо, 80), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 86), Гладкий.

Предупреждения: Берич, 8, Ауэр, 26, Дибон, 30, Кайнц, 59 - Степаненко, 38, Срна, 38, Гладкий, 40, Фред, 66

Ответный матч команды проведут 25 августа во Львове на "Арене Львов".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Фаина Ваулина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК