Главный тренер "Рапида" не нашел у "Шахтера" слабых мест даже под микроскопом

18 августа, 2015, 21:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Зоран Баришич считает "горняков" фаворитом противостояния, а Мирча Луческу уверен, что его команда должна уходить с поля с победой.

Главный тренер "Рапида" не нашел у "Шахтера" слабых мест даже под микроскопом
Баришич не стал советоваться с Драговичем © ФК Шахтер

Главные тренеры "Рапида" и "Шахтера" дали предматчевые пресс-конференции, на которых поделились своим мнением о предстоящей встрече австрийского и украинского клубов в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Главный тренер "Рапида" Зоран Баришич отметил, что у "Шахтера" нет слабых сторон: "Шахтер" - очень сильная, очень опытная команда, которая доказала это в прошлые годы. В составе "горняков" есть целый ряд игроков с хорошими индивидуальными качествами. Они в любой момент могут решить исход матча. Поэтому нам предстоит очень тяжелая игра. Слабых сторон у "горняков" нет. Оборона действует очень организованно, в атаке есть быстрые игроки с высокими индивидуальными качествами. Нужно очень постараться, чтобы найти какие-то слабые стороны в "Шахтере", делать это с микроскопом. Но даже если бы мы их обнаружили, я бы об этом не сказал. Атакующим футболистам "горняков" тяжело противостоять, поэтому мы будем стараться играть компактно, пытаться закрывать каждого игрока "Шахтера" двумя нашими футболистами".

Также Баришич подчеркнул, что не обращался за советами к австрийскому легионеру "Динамо" Александару Драговичу. "С Александаром не общались. Мы понимаем, что все в наших руках. "Шахтер" должен пройти. Но и мы тоже хотим попасть в групповой этап Лиги чемпионов!", - приводит слова тренера официальный сайт "горняков".

А главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что его подопечные должны уходить с поля победителями: "В матчах Лиги чемпионов часто добивается результата тот, кто больше сконцентрирован, а не тот, у кого больше мастерства. Плюс, если команда обыгрывает такой клуб, как "Аякс", то у нее есть задатки обыгрывать другие команды. "Рапид" практически постоянно забивает, но и практически всегда пропускает. Игра команды характеризуется таким элементом, как самоотдача. Это требование болельщиков, чтобы команда билась за каждый мяч. У нас будет тяжелая игра, я с уважением отношусь к игрокам "Рапида", но "Шахтер" должен уходить с поля с победой".

Напомним, поединок "Рапид" - "Шахтер" состоится 19 августа. Букмекеры уверены в том, что "горняки" выиграют эту встречу.

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК