Сбритые бороды принесли удачу хоккеистам "Льва": пражане сравняли счет в финале КХЛ

29 апреля, 2014, 10:40 Распечатать

Перед шестым поединком финальной серии до 4-х побед пражские хоккеисты пошли на неординарный шаг: сбрили бороды, которые отращивают на плей-офф, оставив при этом усы. Операции с бритвами пошли на пользу команде - "Магнитка" пала уже от клюшек пражан в овертайме. 

Пражский "Лев" сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина, обыграв магнитогорский "Металлург" в овертайме 5:4. 

Таким образом, судьба главного трофея Континентальной хоккейной лиги решится в седьмом матче - так, как это было трижды в истории лиги. Решающая битва состоится 30 апреля на льду "Металлурга" в Магнитогорске. 

Особого символизма победе "Льва" придавала акция, на которую накануне встречи пошли хоккеисты пражской команды: они приняли решение сбрить отрощенные на плей-офф бороды (классика американского спорта, перешедшая и в Европу), но при этом оставить усы. Получилось очень колоритно и забавно, а положительные эмоции, которые передались многочисленным зрителям "О2 Арены", в итоге вернулись спортсменам в решающий момент. 

Примечательно, что не став дожидаться исхода шестого матча, руководство "Льва" заказало чартер на Урал - и не прогадало.

Отличное настроение хозяев помогло им, когда ударная первая тройка "Магнитки" Мозякин - Коварж - Зарипов организовало шайбу в их ворота на 10-й минуте.  Тут же Джастин Азеведо и Мартин Шевц сравняли счет и вывели свою команду вперед - 2:1. Пражане были явно в ударе - ошибки в обороне и не совсем удачная игра голкипера Петри Веханена не сломали их: даже когда россияне вышли вперед 4:2, они нашли в себе силы и спасли игру, за 2,5 минуты до финальной сирены переведя игру в овертайм. 

Ну а дополнительном периоде пришло время "чудить" и надежному Василию Кошечкину. Голкипер-гигант (2 метра роста и 115 кг живого веса!), закрывающий обычно едва ли не всю рамку ворот, наверняка будет вспоминать этот момент еще очень долго: габаритный защитник-канадец Нэтан Ойстрик подлетел к шайбе в углу площадки и почти с нулевого угла сумел пробросить диск между Кошечкиным и штангой - 5:4.

Можно еще вспомнить и эмоции канадского наставника "Металлурга" Майка Кинэн - не зря его прозвали на родине Железный Майк: четыре охранника арены едва сдержали солидного по возрасту специалиста от молодецкой расправы с представителями судейской бригады. 

Команды ожидает не менее напряженный седьмой матч, в котором наверняка уже не будет ошибок, подобных пражской игре. А вот защитник "Льва" Микко Мяенпя заявил: поединок в Магнитогорске будет "чертовски веселым". 

Как бы то ни было, нынешний финал, в котором впервые оказалась одна команда не из России, а также сошлись два тренера-иностранца, уже вошел в историю, как первый, сломавший все каноны решающих противостояний. Тренеры не стали навязывать своим подопечным классический защитный хоккей и позволили им проявить себя что называется на всю катушку. А игроки отблагодарили - каким бы ни был итоговый результат, зрители уже оценили старания любимых команд.

Отметим, что седьмой матч начнется в 16:00 по киевскому времени 30 апреля. !zn

Читайте также: 

В Праге во второй раз был побит рекорд посещаемости матчей КХЛ (видео)

НХЛ надеется в ближайшем будущем возродить Кубок мира по хоккею

Украинские хоккеисты завершили чемпионат мира разгромом сборной Кореи (видео)

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >