Сборная Украины по хоккею покинула топ-20 рейтинга ИИХФ

19 мая, 2015, 15:52 Распечатать

Неудачный сезон отбросил украинцев в третий десяток табели о рангах. К примеру, это означает, что отборочный турнир на ОИ-2018 они будут начинать задолго до решающего этапа.

Украинская сборная уступает Японии не только на площадке © IIHF

Неудача украинского хоккея на чемпионате мира в дивизионе 1А, который прошел в польском Кракове в апреле, ухудшила позиции сборной Украины в рейтинге ИИХФ.

Теперь украинцы занимают 21-е место, пропустив вперед сборную Японию, и имея небольшое преимущество над Польшей.

В случае удачного выступления в Кракове, "сине-желтые" могли бы претендовать на 19-ю строчку, что дало бы им возможность стартовать в квалификации на Олимпиаду-2018 с финального этапа. А так, Украине придется сначала пройти предварительный отбор, который состоится в Японии в ноябре 2015 года. Очевидно, что этот факт существенно ухудшил и то небольшие шансы украинцев на второе в истории участие в зимних Играх.

Добавим, что победа сборной Канады на чемпионате мира в Чехии позволила ей впервые с 2010 года подняться в рейтинге на первую позицию. Канадцы опередили Швецию, которая шла впереди всех, а также Россию и Финляндию. Также примечательно и то, что в топ-10 вернулась сборная Беларуси, которую, как известно возглавляет экс-тренер сборной Украины Дэйв Льюис.

Читайте также: Сборная Украины по хоккею сыграет в 2016 году на чемпионате мира в Загребе

Неразбериха в украинском хоккее, туманное будущее профессиональных соревнований, а также вылет украинцев в дивизион 1В поспособствовало тому, что в очередной раз сборная Украины лишилась главного тренера. Александр Годынюк проработал с командой один сезон и отправился тренировать красноярский "Сокол".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >