Сборная Украины по хоккею лишилась главного тренера - СМИ

7 мая, 2015, 14:50 Распечатать

Александр Годынюк был представлен в качестве наставника "Сокола" из далекого Красноярска. В то же время, судя по высказываниям специалиста, тренировать сборную он не будет.

Александр Годынюк сообщил о том, что больше не будет тренировать "сине-желтых" © Сокол Красноярск

Главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Годынюк, как и ожидалось, стал наставником клуба российской лиги ВХЛ "Сокол" из Красноярска.

7 мая 45-летний украинский специалист и его ассистент Игорь Чибирев были представлен в качестве новых тренеров команды. Оба работали с национальной сборной Украины на чемпионате мира в дивизионе 1А в Кракове. Игорь Чибирев также возглавлял молодежную сборную (возраст игроков до 20 лет).

При этом, Годынюк сообщил, что не намерен продолжать работу в сборной Украины. В комментарии для портала iSport.ua украинский специалист отметил, что еще на чемпионате мира принял решение оставить работу в сборной.

"Всему приходит конец. Перед игрой с Японией, для пробуждения эмоций у команды, я сказал ребятам, что это моя последняя игра в качестве тренера сборной. Эмоции у ребят были, но сохранить прописку в группе "А", мы к сожалению, не смогли", - отметил Годынюк.

Напомним, что "сине-желтые" под руководством Годынюка покинули второй по рангу дивизион мирового хоккея, проиграв в Кракове все пять матчей.

Свою тренерскую карьеру Александр Годынюк начал в 2009 году с юниорской сборной, а вскоре возглавил еще и молодежку. На клубном уровне на протяжении двух сезонов бывший защитник в четырех командах НХЛ возглавлял киевский "Сокол" (2011-2013), а также донецкую "Молодую Гвардию", МХЛ (2013/2014).

Добавим, что из стана Федерации хоккея Украины еще не прозвучал ни один официальный комментарий относительно неудачного выступления сборной на чемпионате мира в Кракове, а также дальнейших перспектив Александра Годынюка на посту главного тренера.

Читайте также: Еще одна неудача украинского хоккея: сборная Украины вылетела в дивизион 1В

Александр Годынюк был назначен на пост главного тренера сборной Украины летом 2014 года после того, как тренерский мостик "сине-желтых" покинул Андрей Назаров. Годынюк стал восьмым за последние семь лет тренером сборной Украины.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >