Еще одна неудача украинского хоккея: сборная Украины вылетела в дивизион 1В

26 апреля, 2015, 15:15 Распечатать

Выступление украинской сборной на чемпионате мира в Кракове превратилось в сплошное разочарование: ни одной победы и закономерное понижение в классе.

Сборная Украины вылетела в дивизион 1В

Сборная Украины по хоккею завершила чемпионат мира в дивизионе 1А без единой победы: в заключительном поединке, в котором решалась судьба последнего места среди 6 команд, украинцы проиграли 1:3 Японии.

Подопечные Александра Годынюка полностью провалили игру в обороне, и после того, как открыли счет, в течение 6 минут трижды позволили сопернику поразить свои ворота. В итоге, финальная сирена зафиксировала счет 1:3. Автором единственной шайбы стал Роман Благой. Добавим, что в первом периоде почти минуту подопечные Александра Годынюка действовали в расстановке 5 на 3, но не сумели реализовать большинство.

Таким образом, украинцы покинули дивизион 1А и во второй раз с 2013 года примут участие в соревнованиях низшего по уровню дивизиона 1В. В сезоне-2012/13 сборная Украины одержала победу на ЧМ в Донецке, вернувшись в группу А первого дивизиона.

Нынешними же соперниками "сине-желтых" в 2016 году будут сборные Литвы, Эстонии, Хорватии, Великобритании и Румынии. Добавим, что для того, чтобы вернуться в группу А Украине необходимо выиграть будущий ЧМ.

Добавим, что в Кракове первое место занял Казахстан, вслед за ним финишировали венгры, которые и составят компанию казахской сборной на ЧМ-2016, который будет принимать Москва и Санкт-Петербург.

Читайте также: Украинский хоккеист ради высшего образования завершил карьеру в 28 лет

Изначально чемпионат мира-2015 должен был принять украинский Донецк, такое право город получил на майском заседании исполкома ИИХФ. Однако вскоре стало очевидно, что место проведение турнира будет изменено. В итоге, соревнования доверили провести Кракову, который изначально проиграл борьбу именно Донецку.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >