Сборная Украины на хоккейном ЧМ будет бороться за выживание с Японией

24 апреля, 2015, 12:15 Распечатать

Украинцы проиграли четвертую игру подряд на мировом первенстве в Кракове, и теперь их ждет нелегкая борьба за выживание. В поединке с Японией "сине-желтых" устроит только победа.

Сборная Украины проиграла Венгрии 2:4 © ФХУ

Сборная Украины проиграла в очередном матче чемпионата мира и теперь может покинуть второй по рангу дивизион мирового хоккея. В 4-м туре украинцы упустили победу над Венгрией: ведя в счете 2:0, они позволили сопернику не только восстановить равновесие, но и выйти вперед.

В другом матче Япония неожиданно одолела Италию 3:2, и завоевала первые очки на турнире, а это означает, что Украина будет бороться за выживание с японцами. Лишь победа позволит украинской команде сохранить прописку в дивизионе 1А, и не упасть на еще более низкий уровень.

Матч с венграми проходил под диктовку соперника, но во втором периоде украинцы использовали свои шансы и повели 2:0 благодаря шайбам Романа Благого и Артема Гниденко. И если бы при счете 2:1 все тот же Благой реализовал выход 1 в 0 с голкипером венгров, можно было бы спокойно довести поединок до первой победы. Однако на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе украинцев, которое в итоге растаяло в третьем периоде.

Подопечные Александра Годынюка забили-таки гол и сравняли счет, но судья системы "видео-гол" не засчитал взятие ворот, зафиксировав высокоподнятую клюшку у Гниденко в момент дальнего броска Александра Победоносцева. Венгры же в следующей атаки сняли все вопросы о победителе - 4:2.

Победу на соревнованиях шести сборных уже обеспечил себе Казахстан: подопечные экс-тренера сборной Украины и "Донбасса" Андрея Назарова показали 100-процентный результат на турнире, демонстрируя хорошую результативность.

А вот борьба за второе место предстоит нешуточная: неожиданно для многих путевку в топ-дивизион разыграют не итальянцы, как предполагалось ранее, а Польша и Венгрия. Поляков для выхода в элиту мирового хоккея спустя несколько десятилетий, устроит только победа.

Читайте также: Сборная Украины по хоккею выступит на чемпионате мира с пятью новичками в составе

Единственное очко на турнире украинцы завеовали в матче второго тура, в котором уступили Италии в овертайме 1:2. Тогда в составе "сине-желтых" отличился Виктор Захаров.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >