Сборная Украины по хоккею обменялась победами с белорусским "Гомелем"

12 апреля, 2015, 12:11 Распечатать

Украинские хоккеисты провели два спарринга в преддверии чемпионата мира, который стартует 19 апреля в Кракове. Дальше команда Александра Годынюка сосредоточится исключительно на тренировках.

Украинцы обменялись победами с "Гомелем" © ФХУ

Сборная Украины по хоккею провела два тренировочных матча с бронзовым призером чемпионата Экстралиги Беларуси "Гомелем".

Украинцы обменялись победами с многолетним лидером белорусского хоккея, сначала уступив хозяевам льда в напряженной борьбе 2:3, а затем одержав уверенную победу 5:2.

После сыгранных спаррингов подопечные Александра Годынюка вернулись в Украину, где с 13 апреля продолжат подготовку к чемпионату мира в дивизионе 1А. В Краков, где 19-го числа стартует мировое первенство, украинцы отправятся в середине недели.

Следует отметить, что первый матч с "Гомелем" стал для украинцев всего лишь четвертым сыгранным поединком в сезоне. В первую очередь Годынюку и его помощникам необходимо было определиться с теми хоккеистами, кто составит костяк команды, а также просмотреть новичков или находящихся под основой исполнителей.

Наиболее результативным в украинской сборной в  двух тренировочных матчах стал Роман Благой - на его счету 4 шайбы и одна передача. Именно на него тренерский штаб наверняка сделает наибольшую ставку. В первом звене, где играет Благой, в Годынюк видет опытного центрального нападающего и еще одного мощного крайка Андрея Михнова. По своему потенциалу эта тройка может создать немало проблем соперникам. Впрочем, в центре звена может появиться и Сергей Варламов, однако так как он в нынешнем сезоне остался фактически без игровой практики, кандидатура Гниденко выглядит предпочтительнее. 

Следует отметить, что вратарская позиция в двух матчах оставалась неизменной: 19-летний Эдуард Захарченко провел два поединка, и, судя по всему, будет основный голкипером на ЧМ. 

Как бы то ни было, но окончательно состав сборной определится через два-три дня тренировок. Добавим, что в заявку на чемпионат мира может попасть 22 хоккеиста и один запасной вратарь.

Читайте также: Пятеро хоккеистов из чемпионата Украины вызваны в национальную сборную

Чемпионат мира в дивизионе 1А состоится 19-25 апреля в польском Кракове. Бороться за две путевки в топ-дивизион (где выступают лучшие сборные мира - Канада, Швеция, Финляндия и другие) будут сборные Польши, Украины, Италии, Казахстана, Венгрии и Японии.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >