Сборная Украины по хоккею в овертайме уступила Италии на чемпионате мира

20 апреля, 2015, 22:50 Распечатать

Украинцы провели матч против очередного фаворита намного лучше, чем накануне сыграли с Казахстаном. Однако в итоге, все завершилось поражением. Впрочем, первое очко украинцам заработать все-таки удалось.

Сборная Украины не выстояла перед Италией © IIHF

Сборная Украины проиграла в овертайме Италии 1:2 на чемпионате мира по хоккею в дивизионе 1А, который в эти дни проходит в польском Кракове.

Украинцы после поражения на старте в поединке с Казахстаном (2:5) сумели-таки наладить командное взаимодействие, усилить игру в обороне и дать бой еще одному фавориту турнира. Виктор Захаров подарил надежду болельщикам, когда сравнял счет во втором периоде, однако после "сухого" третьего периода, "сине-желтые" пропустили на 16-й секунде дополнительной 5-минутки.

Таким образом, украинцы добыли первое очко на турнире, и благодаря победе Польши над Японией (2:0) оставили последнее место. Еще в одном поединке Казахстан еще раз подтвердил статус фаворита, разгромив Венгрию 5:0.

К противостоянию с Италией "сине-желтые" подходили в хорошем настроении, несмотря на поражение на старте. В команду прибыло двое хоккеистов, которые были задействованы в финальной серии чемпионата Казахстана, и в итоге стали чемпионами страны - опытный защитник Александр Победоносцев и молодой нападающий Виктор Захаров. Двое хоккеистов оказались причастными к тому, что в середине второго периода, счет стал вновь ничейным.

Читайте также: АТЕК вопреки прогнозам завоевал золото хоккейного чемпионата Украины

В целом, можно смело говорить о том, что Александру Годынюку удалось добиться определенного прогресса. Тем обиднее смотрелись шайбы, которые влетели в ворота дебютанта чемпионата мира 19-летнего вратаря Эдуарда Захарченко. Первая - после розыгрыша большинства, которое итальянцы получили за нарушение украинцами численного состава, а вторая - на 16-й секунде овертайма, когда защитники "сине-желтых" дали пройти итальянцам к воротам да еще и на добивании удачно сыграть.

Италия - Украина 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 24:26 Ихнацак (Маркетти, Инсам - больш.) - 1:0; 26:25 Захаров (Бондарев, Победоносцев) - 1:1; 60:16 Инсам (Эггер, Ант. Бернард) - 2:1.

Италия: Анд. Бернард; Хофер - Холфер, Гандер - Ант. Бернард - Рамозер; Салливан - Маркетти, Инсам - Ихнацак - ди Касмирро; М. Занатта - Эггер, Фриго - Морини - Костнер; Тривеллато - Л. Занатта, Феличетти - Андергассен - Фрай.

Украина: Захарченко (Напненко); Наваренко - Рябенко, Михнов - Гниденко - Благой; Алексюк - Победоносцев, Нименко - Варламов - Доника; Ладыгин - Кугут, Захаров - Бондарев - Лялька; Скрипец;  Гаврик - Заблудовский - Петранговский, Кузьмик.

Броски: 33 (12+12+7+2) - 19 (10+4+5+0)

Вбрасывания: 30 (8+15+6+1) - 30 (14+9+7+0)

Штраф: 12 (4+6+2) - 12 (2+8+2)

Следующий матч украинцы проведут 23 апреля против хозяев турнира поляков. Поединок начнется в 21:00. В случае победы над Польшей, сборная Украины сохранить шансы на одну из двух путевок в топ-дивизион. Для этого команде Годынюка необходимо победить еще и Венгрию 23-го числа и Японию (25 апреля).

На чемпионат мира в Краков сборная Украины отправилась в довольно экспериментальном составе - с пятью новичками в команде. Четверо из них - вчерашние представители юниорской и молодежной сборных.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >