Экс-тренер сборной Украины вывел Беларусь в 1/4 финала хоккейного чемпионата мира

13 мая, 2015, 21:46 Распечатать

В Чехии проходит мировой форум в высшем дивизионе. После предварительной стадии определены участники плей-офф.

Дэйв Льюис (на заднем плане) вывел белорусов в 1/4 финала чемпионата мира © IIHF

Среди восьми участников плей-офф чемпионата мира по хоккею в чешских Праге и Остраве оказалась сборная Беларуси, которую недавно возглавил бывший тренер Украины канадец Дэйв Льюис. 

Белорусы на групповом турнире заняли четвертое место, добыв 4 победы в 7 матчах. Еще два раза команда Льюиса уступила уже в овертайме. На счету Беларуси такое же количество выигрышей, что и у России. Ложкой дегтя в этом случае можно считать разве что разгром от россиян - 0:7. Несомненно себе в актив "красно-зеленые" могут занести и уверенную победу над сборной США 5:2. Американцы привезли в Чехию молодежный состав с четырьмя представителями студенческого хоккея, но при это они без проблем разобрались с Россией 4:2.

В 1/4 финала Беларусь встретится с Канадой, которая выиграла соревнования в параллельной группе, добыв 100-процентный результат с убийственной разницей заброшенных и пропущенных шайб - 49-14.

В других матчах четвертьфиналов встретятся: США - Швейцария, Швеция - Россия, а также Чехия - Финляндия. Игры первого раунда плей-офф состоятся 14 мая.

Напомним, что Дэйв Льюис возглавлял "сине-желтых" в сезоне-2010/11, однако тогда он покинул команду во многом из-за того, что не сумел вывести украинцев в топ-дивизион на домашнем чемпионате мира в Киеве. Впрочем, на сей раз, по всей видимости Льюис пробудет в расположении Беларуси дольше, чем в Украине.

На ЧМ в Чехии определились и неудачники соревнований - Австрия и Словения. Эти сборные уже в третий раз вылетают из топ-дивизиона в таком составе - ранее они покидали элиту в 2011 и 2013 годах. Впрочем, на следующий сезон они возвращаются назад. На чемпионате мира-2016 их заменят Казахстан и Венгрия.

Читайте также: Еще одна неудача украинского хоккея: сборная Украины вылетела в дивизион 1В

Сборная Украины по хоккею потерпела неудачу на чемпионате мира в дивизионе 1А, вылетев в группу В. Украинцы в Кракове, где проходили соревнования, проиграли во всех пяти матчах. После завершения мирового первенства команду покинул главный тренер Александр Годынюк.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >