Сборная Украины обыграла Швецию и вышла в плей-офф Кубка Дэвиса

6 апреля, 2014, 20:49 Распечатать

Украинские теннисисты получили еще один шанс впервые в истории оказаться в компании ведущих сборных мира. Для этого им необходимо выиграть противостояние в плей-офф мировой группы.

© sapronov-tennis.org

Сборная Украины по теннису одолела на выезде в Мальме сборную Швецию во втором раунде Первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса со счетом 4:1, получив в третий раз в истории шанс выйти в элиту мирового тенниса. 

Победные очки украинцам принесли Сергей Стаховский, Артем Смирнов и Сергей Бубка. После первого дня украинцы вели 2:0, однако одержать досрочную победу не сумели, уступив в парной встрече в длительном пятисетовом противостоянии. Однако 6 апреля Стаховский расставил все по своим местам, одолев в трех партиях Маркуса Эрикссона.

Пятый поединок между Бубкой и шведским ветераном Робертом Линдстедтом уже ничего не решал в плане турнирной борьбы, однако был важен для украинца: любой успех недавно вернувшегося на корт после тяжелой травмы теннисиста будет придавать ему все больше уверенности в своих силах. В итоге, Бубка победил - правда выиграл лишь один сет, другой проиграл на тай-брейке, а затем соперник снялся с поединка из-за травмы. 

Таким образом, украинцы сыграют в плей-офф мировой группы - соперник определится в жеребьевке, которая состоится в среду, 9 апреля. Напомним, что ранее украинцы встречались в плей-офф с Бельгией и Испанией. Однако оба раза без шансов уступали соперникам. 

На этот раз, отмечает Стаховский, украинцам не так уж и важно, с кем играть - главное, чтобы поединок состоялся на домашних кортах. 

"Мое единственное предпочтение - это, чтобы мы хотя бы один раз сыграли в плей-офф дома. Мы два раза играли в плей-офф и оба раза играли на выезде. Хочется порадовать наших домашних болельщиков, на какой-то большой арене и показать, что мы способны выйти в мировую группу. С кем угодно готовы играть, лишь бы дома", - цитирует Стаховского телеканал ХSport. 

Примечательно, что возможность сыграть в плей-офф мировой группы в прошлом сезоне украинцы получили как раз в поединке со Швецией. !zn

Читайте также: 

Теннисистка Катерина Бондаренко возвращается в спорт после декретного отпуска

Украинец Александр Долгополов впервые в карьере обыграл теннисного короля Надаля

Ведущие теннисисты мира обратились к украинцам со словами поддержки (видео)

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >