Украинец Александр Долгополов впервые в карьере обыграл теннисного короля Надаля - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Украинец Александр Долгополов впервые в карьере обыграл теннисного короля Надаля

11 марта, 2014, 09:47 Распечатать

Украинский теннисист благодаря великолепной победе над первой ракеткой мира вышел в 1/8 финала крупного турнира в американском Индиан-Уэллсе. 

© iSport.ua

Украинец Александр Долгополов одержал победу над первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем в трех сетах матча на турнире серии Мастерс - 6:3, 3:6, 7:6 (5). 

В матче за выход в четвертьфинал соревнований в американском Индиан-Уэллсе 26-летний киевлянин встретится с итальянцем Фабио Фоньини, который занимает 14-е место в мировом рейтинге АТР. 

Для Долгополова, как, впрочем, и для большинства теннисистов, статистика встреч с Рафаэлем Надалем выглядит однозначно: ни одной победы в пяти поединках. Причем буквально несколько недель назад именно испанец лишил украинца заветной мечты выиграть первый в карьере турнир АТР, обыграв его в финале 6:3, 7:6 (3). И вот уже в третьем раунде крупного Мастерса в Калифорнии жребий вновь свел этих совершенно разных по стилю и, естественно, по уровню теннисистов. 

Однако украинец сумел не только навязать испанцу свой теннис, но и в решающие моменты продемонстрировал свои наилучшие качества, и оставил Надаля ни с чем. Особенно показательным оказался третий сет, когда Долгополов проигрывал 2:4, но не только сравнял счет, взяв подачу соперника, но и довел дело до тай-брейка. В нервной и напряженной обстановке, при давлении трибун, Долгополов выстоял и победил. 

"Я счастлив, что сумел дать повод украинскому народу порадоваться своей игре и итоговой победе. Замечательно, что в это нелегкое время они могут отвлечься на какие-то положительные моменты", - отметил Долгополов в интервью New York Times. 

Отметим, что другой украинец Сергей Стаховский прекратил выступления в Индиан-Уэллсе несколько дней назад, уступив во второй круге Гаэлю Монфису из Франции 4:6, 5:7. Также вылетела из турнира Элина Свитолина - во втором раунде она уступила в напряженной борьбе опытной и титулованной Ане Иванович из Сербии. !zn

Читайте также: 

Ведущие теннисисты мира обратились к украинцам со словами поддержки (видео)

Сергей Стаховский принес победу Украине в матче Кубка Дэвиса

Теннисист Сергей Бубка вернулся в большой спорт после серьезной травмы

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >