Ребров знает, за счет чего "Динамо" может наконец-то одолеть "Шахтер"

14 мая, 2014, 13:54 Распечатать

Главный тренер киевлян считает, что победа в Кубке Украины поможет его подопечным реабилитироваться не только перед болельщиками, но и перед собой. 

© fcdynamo.kiev.ua

Накануне финального матча за Кубок Украины, в котором 15 мая встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер"., наставник киевлян Сергей Ребров отметил, что его подопечные хорошо изучили соперника и готовы порадовать болельщиков долгожданной победой. 

"Мы проанализировали много игр с участием "Шахтера", понимаем, за счет чего эту команду можно обыгрывать, и постараемся это донести до наших игроков", - рассказал Ребров.

"Наверное, любой тренер, любой футболист готовится к каждому конкретному матчу. Сейчас я не думаю о трофее, я думаю о том, как победить Шахтер, как правильно построить тактику, как донести до ребят то, что им поможет на футбольном поле. Главное выходить и бороться", - заявил наставник киевлян.

Напомним, в нынешнем сезоне киевляне дважды уступили "Шахтеру" в рамках чемпионата Премьер-лиги - в Донецке 1:3 и в Киеве 0:2. 

Ребров подчеркивает, что игра с "Шахтером" всегда является дополнительной мотивацией для его команды. 

"Сама по себе игра с "Шахтером", в каком бы турнире она ни проводилась, не то чтобы давит, скорее мотивирует. Дополнительных стимулов ребятам не нужно, они понимают, что эта игра значит. Тем более, они давно не выигрывали у "Шахтера". Этот матч и для них, и для нас, и для всех болельщиков очень важен", - отметил Ребров. 

Напомним, что "Динамо" в последний раз обыгрывало "Шахтер" три года назад - в матче чемпионата-2010/11 киевляне разгромили оппонента 3:0 на своем поле. Что касается Кубка Украины, то в последний раз динамовцы встречались с донетчанами в предыдущем розыгрыше - на стадии 1/16 финала они проиграли 1:4, что стало причиной отставки тогдашнего тренера Юрия Семина

Всего в финалах Кубка Украины "Динамо" и "Шахтер" играли шесть раз: принципиальные соперники добыли по три победы. 

Ребров считает, что гипотетический успех в поединке с "горняками" поможет его подопечным реабилитироваться перед собой за неудачный сезон. 

"Провальный сезон уже не спасти. У нас действительно есть шанс выиграть Кубок, но как это оправдывает четвертое место в чемпионате? Это два разных турнира. В Кубке нам нужно реабилитироваться, в первую очередь, перед самими собой, а не только перед болельщиками. Потому что та игра, которую мы показывали в этом сезоне, к сожалению, не уровня киевского Динамо", - отметил Ребров. 

Напомним, что матч состоится 15 мая в 20:00, однако по-прежнему не определено место его проведения - в Федерации футбола Украины выбирают между Полтавой и Львовом. !zn

Читайте также: 

"Динамо" установило очередной антирекорд, впервые в истории оказавшись вне пьедестала 

Ультрас потребовали от Конькова вернуть зрителей на трибуны

Суркис пообещал бороться за украинский футбол до последнего

"Динамо" и "Шахтер" недовольны решением провести финал Кубка Украины без зрителей

По материалам: fcdynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >