Платини подаст апелляцию на свое временное отстранение

9 октября, 2015, 13:04 Распечатать

Президент УЕФА обжалует решение ФИФА и попытается доказать "чистоту своих намерений".

Платини уверен в своей невиновности

Президент УЕФА и вице-президент ФИФА Мишель Платини намерен подавать апелляцию на свое отстранение от любой футбольной деятельности сроком на 90 днейОб этом говорится в заявлении исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций.

Исполком УЕФА, который выразил поддержку своему президенту, настаивает, чтобы апелляция была рассмотрена максимально быстро. Кроме того, согласно заявлению, никто не будет назначен временно исполняющим обязанности президента на период рассмотрения апелляции Платини.

"Я отвергаю все обвинения против меня, основанные сплошь на мнимых и удивительно туманных доводах. В действительности формулировка этих обвинений лишь констатирует, что "кажется, было допущено" нарушение Кодекса этики ФИФА и что решение по существу дела не может быть принято немедленно.

Несмотря на нелепый характер происходящего, я отказываюсь верить, что это - политическое решение, поспешно принятое, чтобы запятнать честь вечного защитника игры или развалить мою кандидатуру на пост президента ФИФА. Я хочу еще раз самым доходчивым образом подчеркнуть, что посвящу себя тому, чтобы доказать чистоту своих намерений", - говорится в заявлении Платини на сайте УЕФА. 

Читайте также: Блаттера на три месяца отстранили от должности главы ФИФА

Напомним, ФИФА временно отстранила от занимаемых должностей Зеппа Блаттера, Мишеля Платини, а также генерального секретаря Международной футбольной федерации Жерома Вальке. Швейцарская прокуратура ведет расследование в отношении Платини по поводу платежа от Блаттера на сумму 1,8 миллиона евро. Ранее француз заявлял, что получил деньги по контракту с ФИФА.

Добавим, что Блаттер уже подал апелляцию на свое отстранение.

По материалам: uefa.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >