Организаторы международной велогонки в Киеве обвиняют городскую власть в срыве мероприятия

22 мая, 2014, 17:19 Распечатать

23 мая велолюбители и спортсмены будут пикетировать киевскую горадминистрацию, требуя прекратить вести "антивелополитику". 

В 2013 году велогонка собрала большое количество участников, которые стартовали на Майдане Незалежности © facebook.com

Организаторы международной велогонки Race Horizon Park-2014, которая проводится с 2012 года и была запланирована на последний уик-энд мая (который по традиции совпадает с Днем Киева), сообщили о возможном срыве соревнований по вине киевской городской администрации. 

Проблемная ситуация возникла после того, как глава Департамента образования, науки, молодежи и спорта Елена Фиданян отказалась подписывать документы, которые фактически разрешают проведение мероприятия. По словам, представителей гонки, чиновница руководствовалась сугубо "внутренними убеждениями, что "украинцам не до праздника в это время". 

В пресс-службе велогонки утвеждают, что без подписи Фиданян невозможно провести ряд организационных мероприятий, в частности, получить поддержку со стороны столичной Госавтоинспекции. 

Примечательно, что еще за неделю до возникновения конфликта один из чиновников КГГА, главный специалист отдела спорта высших достижений Департамента образования и науки, молодежи и спорта Денис Шолудько, что гонка является ярким примером популяризации велоспорта во всей стране. 

23 мая представители столичной велообщественности, а также спортсмены-велосипедисты и чиновники Федерации велоспорта Украины проведут пикет под зданием Киевской городской госадминистрации, протестуя против, на их взгляд, антивелосипедной политики в столице Украины.  

Отметим, что в Race Horizon Park-2014 запланирована в три соревновательных дня, во время которых на дорогах Голосеевского, Печерского и Соломенского районов столицы будут соревноваться спортсмены из 19 команд, представляющие 13 европейских стран. При этом организатор гонки Александр Башенко подчеркнул, что в 2014 году договориться о проведении подобного мероприятия в Киеве было очень тяжело. 

"Когда мы принимали решение о проведении гонки в этом году, мы понимали, что ситуация в Украине сложная. Что многие команды будут бояться приезжать в Киев, но наши опасения не подтвердились. Мы отмечаем повышенный интерес со стороны иностранных команд, такого ажиотажа не было и в самые спокойные времена", - отметил Башенко. 

Отметим, что в рамках гонки запланированы соревнования велолюбителей, а также детский заезд.

Напомним, что Race Horizon Park - одна из одна из трех гонок в Украине, имеющая статус международной. Она входит в календарь UCI (Международного союза велосипедистов) с категорией 1.2. !zn

Читайте также: 

Киевский марафон в течение 10 лет выйдет на новый уровень

Велоспорт могут исключить из Олимпиады из-за допинговых скандалов

Украинцы завоевали первую за восемь лет медаль на ЧМ по велоспорту

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >