Для проведения в Киеве велогонки улицы планируют отгородить километровым забором

17 января, 2014, 14:07 Распечатать

Организаторы соревнований хотят исправить ошибки прошлого года, когда велосипедистам мешали выступать столичные автомобилисты.

Александр Башенко обещает еще более интересную гонку в 2014 году © iSport.ua

Вице-президент Федерации велоспорта Украины и организатор международной велогонки Race Horizon Park Александр Башенко полон оптимизма относительно проведения соревнований в 2014 году.

Башенко поведал, что на следующей велогонке, которая состоится в мае в столице Украины, будет введен ряд новшеств, которые повысят престиж соревнований.

"После чемпионата мира я сделал только один вывод: для Race Horizon Park мы купим десять километров забора. Мы замуруем всю трассу, чтобы забыть о теме ГАИ в принципе. Ситуации, как в прошлом году - проехала группа, и мы сразу пускаем транспорт - больше не будет", - считает Башенко. 

Организатор уверен, что подобная практика обеспечит большую безопасность зрителям и участниками старта. 

"Мы наглухо закроем всю Красноармейскую (одна из центральных дорожных артерий Киева - прим. авт), чтобы ни у кого не было даже иллюзии, что там можно проехать или проскочить. Мы поставим не заборы, а частоколы, сделаем серьезное спортивное мероприятие".

Напомним, что велогонка Raca Horizon Park получила аккредитацию от Международного союза велосипедистов (UCI), а в 2013 году в ней приняло участие несколько континентальных велосипедных команд - казахстанская "Астана", а также украинские Kolls и ISD. 

Башенко считает, что местами гонка будет напоминать заключительный этап легендарной веломногодневки "Тур де Франс", заключительный отрезок которой проходит мимо Елисейских полей в Париже. 

"Изабель Фернандес, комиссар UCI, работавшая у нас в прошлом году, сказала, что гонка на Крещатике - это как этап на Елисейских полях в конце Тур де Франс. Вот теперь у нас будет финиш как на Елисейских полях, но еще и спуски-подъемы, напоминающие Париж - Рубэ (известная велогонка - прим. авт.). На мой взгляд, это классно, круто и очень презентабельно", - рассказал организатор.

Башенко также отметил, что в его планах поддержать проведение веломногодневки Ялта - Сочи. По его словам, подобные соревнования могут вывести велоспорт в Украине на новый уровень. !zn

Читайте также:  

Благодаря международной велогонке в Киеве отремонтируют часть дорог

Украинцы завоевали первую за восемь лет медаль на ЧМ по велоспорту

Армстронг признал, что без допинга семь раз выиграть "Тур де Франс" невозможно

Велоспорт могут исключить из Олимпиады из-за допинговых скандалов

Американские ученые изобрели компактный двигатель для велосипеда

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >