Определились все участники 1/8 финала Лиги Чемпионов

12 декабря, 2013, 09:13 Распечатать
Отправить
Отправить

В плей-офф главного футбольного евротурнира вышло четыре команды из Германии и Англии, три - из Испании и всего один представитель Италии.

Определились все участники 1/8 финала Лиги Чемпионов
"Галатасарай" под аккомпанимент снега "выгрыз" победу у "Ювентуса" и вышел в плей-офф © galatasaray.org

По результатам матчей 6-го тура группового турнира Лиги Чемпионов определены 16 участников плей-офф соревнований.

Итак, в 1/16 финала вышли:

победители групп - "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Реал" (Испания), "Пари Сен Жермен" (Франция), "Бавария" (Германия), "Челси" (Англия), "Боруссия" Д (Германия), "Атлетико" (Испания), "Барселона" (Испания);

вторые места - "Байер" (Германия), "Галатасарай" (Турция), "Олимпиакос" (Греция), "Манчестер Сити" (Англия), "Шальке" (Германия), "Арсенал" (Англия), "Зенит" (Россия), "Милан" (Италия).

В Лигу Европы переходят: "Шахтер" (Украина), "Ювентус" (Италия), "Бенфика" (Португалия), "Виктория Плзень" (Чехия), "Базель" (Швейцария), "Наполи" (Италия), "Аустрия" (Австрия), "Аякс" (Нидерланды).

Наиболее неожиданным результатом можно смело считать выход в плей-офф турецкого "Галатасарая", который в борьбе за вторую путевку в группе В, где безоговорочным лидером был "Реал", опередил "Ювентус". В доигровке очной встречи в Стамбуле, которая была прервана из-за снегопада, турки вырвали победу 1:0 и вышли на второе место.

В других матчах второго игрового дня были зафиксированы следующие результаты:

группа Е - "Челси" - "Стяуа" - 1:0, "Базель" - "Шальке" - 2:0;

группа F - "Марсель" - "Боруссия" - 1:2, "Наполи" - "Арсенал" - 2:0;

групппа G - "Аустрия" - "Зенит" - 4:1, "Атлетико" - "Порту" - 2:0;

группа Н - "Милан" - "Аякс" - 0:0, "Барселона" - "Селтик" - 6:0.

Наиболее захватывающим получилась ситуация в группе F, где итальянский "Наполи" до последнего претендовал на выход в плей-офф. Неаполитанцы даже уверенно обыграли "Арсенал", однако до последнего надеялись на "Марсель" в другой паре. Надежды итальянцев убил нападающий дортмундцев Кевин Гроскройтц, который забил победный мяч в ворота французов на 87-й минуте. Парадоксально, но "Наполи" набрал 12 очков, которых хватило лишь для Лиги Европы. При этом и первая, и вторая команды завоевали такое же количество зачетных пунктов.

В другом квартете - группе G - наоборот, вторая команда набрала рекордно маленькое количество очков, которых хватило для выхода в 1/8 финала. "Зенит" из Санкт-Петербурга бесславно уступил скромной "Аустрии" 1:4, однако таким подарком судьбы не воспользовался португальский "Порту", уступивший мадридскому "Атлетико" 0:2. Расплата пришла мгновенно - австрийцы заслуженно вышли в Лигу Европы, а португальцы опустились на четвертое место. А вот "Зенит", клуб российских миллиардеров, на тихом ходу пошел дальше.

Отметим, что жеребьевка 1/8 финала пройдет 16 декабря. Правил не так и много. Вторые места играют с победителями групп. Команды с одной страны и одной группы на этом этапе турнира между собой сыграть не могут.

12 декабря станут известны участники плей-офф Лиги Европы, который начнется со стадии 1/16 финала. Напомним, что место в этих соревнованиях забронировал себе днепропетровский "Днепр", а вот "Динамо" и "Черноморцу" предстоит завоевать право на выход в нокаут-раунд в матчах 6-го тура группового турнира. !zn

Читайте также:

Тренер МЮ назвал свою команду фаворитом Лиги Чемпионов после победы над "Шахтером"

Луческу и "Шахтеру" будет интересно выступать в Лиге Европы

Дидье Дрогба победил в премии Golden Foot, встав в один ряд с Андреем Шевченко

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК