МОК отложил решение о допуске России к Олимпиаде-2016

19 июля, 2016, 18:08 Распечатать

В то же время в отношении должностных лиц Минспорта РФ, упомянутых в докладе WADA, будет начато дисциплинарное расследование.

Россию могут отстранить от Олимпиады © The New York Times

Международный олимпийский комитет до конца недели отложил принятие решения о возможном отстранении сборной России от летних Олимпийских игр 2016 года.

В ходе телефонной конференции МОК, по данным испанского издания Marca, принято решение о создании специальной комиссии, которая должна проверить законность возможного отстранения от Олимпиады всей страны, а также решить, что делать со спортсменами, которые не употребляли допинг. Кроме того, всем международным федерациям было предложено не отдавать России право проведения международных соревнований вплоть до окончания расследования по докладу WADA.

Как сообщает официальный сайт МОК, Международный олимпийский комитет при решении вопроса об участии сборной России в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро тщательно оценит доклад комиссии WADA и примет во внимание решение Спортивного арбитражного суда по 68 российским легкоатлетам, которое будет озвучено 21 июля.

"Что касается участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, то МОК будет тщательно оценивать отчет комиссии Макларена. МОК будет исследовать правовые возможности как по коллективному отстранению всех российских атлетов от Игр, так и по вопросу личного права спортсмена на справедливое отношение", - говорится в заявлении.

В то же время сообщается о том, что МОК начнет дисциплинарное расследование в отношении должностных лиц Минспорта РФ, упомянутых в докладе WADA.

Напомним, согласно докладу руководителя WADA Ричарда Макларена, который был опубликован 18 июля, Министерство спорта РФ, Центр подготовки спортсменов, ФСБ и две антидопинговые лаборатории в Москве и Сочи были замешаны в сокрытии и подмене положительных допинг-проб, а также поддержке допинговой программы в российском спорте.

Читайте также: ФИФА требует от WADA подробностей о допинге в российском футболе

Ранее WADA призвало отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях.

По материалам: РИА Новости / rsport.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >