WADA призывает отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях

18 июля, 2016, 19:11 Распечатать

Согласно результатам проверки, допинг принимали как участники зимних Олимпиад, так и летних.

Российские спортсмены употребляли допинг

После публикации своего доклада Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба WADA.

"WADA призывает международное спортивное сообщество запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, пока не изменится антидопинговая культура", - написал в Twitter официальный представитель WADA Бен Николс.

Также в WADA назвали количество сокрытых положительных допинг-тестов российских спортсменов - как в зимних, так и в летних видах спорта. Так, самое большое количество сокрытых тестов было обнаружено в легкой атлетике - 139. Кроме того, 117 - в тяжелой атлетике, 37 - в неолимпийских видах спорта, 35 - в паралимпийских дисциплинах, 28 - в борьбе, 27 - в гребле на байдарках и каноэ, 26 - в велоспорте, 24 - в конькобежном спорте, 18 - в плавании, 14 - в хоккее, 13 - в лыжных гонках, по 11 - в футболе и академической гребле, 10 - в биатлоне и еще 67 в 17 других видах спорта.

Напомним, согласно докладу руководителя WADA Ричарда Макларена, который был опубликован 18 июля, Министерство спорта РФ, Центр подготовки спортсменов, ФСБ и две антидопинговые лаборатории в Москве и Сочи были замешаны в сокрытии и подмене положительных допинг-проб, а также поддержке допинговой программы в российском спорте.

Читайте также: Глава МОК Бах назвал выводы WADA "шокирующими" и пообещал принять жесткие меры

Ранее стало известно, что ряд государств выступил за полное отстранение России от Олимпиады в Рио.

По материалам: twitter.com/WADA_BCNichols/media /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >