Маркевич подал в отставку: "Металлист" - на грани развала

24 февраля, 2014, 21:15 Распечатать

Главный тренер харьковского клуба, который является одним из лидеров чемпионата Украины, принял решение подать в отставку. Между тем, ситуация в команде - напряженная и вскоре футболисты могут оказаться безработными. 

Мирон Маркевич уходит © www.metalist.ua

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич, с именем которого связаны последние успехи команды на внутренней и международной арене, принял решение подать в отставку. 

Официальный сайт клуба после несколькодневного молчания сообщил, что отставка была принята, а руководить командой до конца сезона будет тренер и бывший ассистент Маркевича Игорь Рахаев. 

"Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого, - говорит Мирон Маркевич. - Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги ... Больше так продолжаться не может", - отметил Маркевич в интервью телеканалу "Футбол".

"Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить завтраками, мне это надоело. Благодарен ребятам , что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет . Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна", - заявил бывший наставник харьковчан. 

Маркевич, накануне впервые заявивший о финансовых проблемах в клубе, уточнил, что уже три месяца его футболисты не получают зарплату, и скорее всего в ближайшее время получат статус свободных агентов. По его словам, неудачи "Металлиста" в чемпионате Премьер-лиги в матчах ноября связаны именно с финансовыми затруднениями. Маркевич хотел сообщить об этом раньше, однако ему попросту не дали это сделать.

"Ясно, что команда доиграет сезон. Но это уже будет другая команда. Время покажет, как будет. Очень трудно это переживаю но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад", - отметил Мирон Богданович.

Специалист подчеркнул, что за год лишь несколько раз встречался с президентом клуба Сергеем Курченко, назвав его "занятым человеком".

"Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. Металлист хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не обижается , но он далек от футбола", - резюмировал Маркевич.

Отметим, что официальный сайт клуба сообщил о том, что команда продолжает подготовку к матчу чемпионата против луганской "Зари", который запланирован на 1 марта.

Напомним, Маркевич возглавлял "Металлист" с 2005 года. !zn

Читайте также: 

"Шахтер" и "Металлист" финишировали впереди российских команд на Объединенном Суперкубке

"Металлист" усилил состав еще одним динамовцем

ФФУ запретила "Днепру", "Говерле" и "Волыни" заявлять новых футболистов

 

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >