Луческу признался, что в его карьере не было такого везения, как в матче против "Рапида"

26 августа, 2015, 09:47 Распечатать
Отправить
Отправить

Главный тренер "Шахтера" назвал концовку матча "инфарктной", а главный тренер "Рапида" подчеркнул, что "горняки" заслуженно прошли дальше.

Луческу признался, что в его карьере не было такого везения, как в матче против "Рапида"
Луческу ошибки команды связал с нервозностью

Донецкий "Шахтер" во Львове сыграл вничью с "Рапидом" (2:2), но благодаря голу в Вене в шестой раз подряд вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Итог противостояние прокомментировали главные тренеры команд Мирча Луческу и Зоран Баришич.

Луческу, который проводил свой двухсотый матч в еврокубках, подчеркнул, что его команде откровенно повезло в конце игры: "Доволен, что мы прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. Недоволен вторым таймом, теми ошибками, которые мы допускали в обороне, особенно на последних секундах и заключительных минутах игры. Жаль, конечно, что вчера Кучер сломался на тренировке, Ордец травмирован, и пришлось ставить Кривцова, который не играл в течение трех месяцев. Его неуверенность передавалась всей обороне, допускал много фолов. Мы играли против организованной и агрессивной команды. Соперник выбрал хорошую тактику, не давал нам возможности выйти из обороны, прессинговал нас. Очень недоволен теми контратаками, которые мы проводили. Все это привело к тому, что конец матча был драматичным и инфарктным".

"Хочу признаться, что в моей футбольной карьере не было такого везения, как сегодня на последних секундах. Удивительно, что Берич не забил головой с шести метров. И потом был момент, когда Андрей отбил мяч перед собой, а игроки "Рапида" попали в штангу. У Пятова, наверное, в том эпизоде была нервозность, что для его уровня непростительно", - приводит слова Луческу официальный сайт "Шахтера".

Не забыл румынский специалист упомянуть и судейство: "Большую ошибку допустил судья. Когда нам пробивали штрафной, за стенкой находилось два игрока соперника. Арбитр должен был фиксировать положение "вне игры". Ну и вторая ошибка: если вы помните, в Вене был момент, когда Степаненко блокировал своего футболиста, арбитр дал возможность доиграть эпизод, потом вернулся к нему и показал желтую карточку. Сегодня, когда сфолили на Гладком, нужно было дать доиграть Марлосу, который выходил один на ворота. Или, если ты все-таки прервал голевую атаку, то должен дать красную карточку в данном эпизоде".

А главный тренер "Рапида" Зоран Баришич подчеркнул, что "Шахтер" заслужил выход в следующий раунд, но и его подопечные сыграли великолепно: "Победа "Шахтера" по сумме двух матчей не лежала на поверхности, она получилась заслуженной. А моя команда сыграла впечатляюще, и я горжусь этим. В сложившемся положении - имею в виду концовку ответного матча - результат действительно горек для нас. Но мы старались играть открыто, мы прикладывали максимум усилий, вот только не всегда получалось завершать комбинации. Таков футбол - сегодня удача была не на нашей стороне".

Напомним, своих соперников по групповому этапу "Шахтер", как и киевское "Динамо", узнает 27 августа.

По материалам: ФК Шахтер / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК