Луческу предупредил об агрессии соперника, главный тренер "Рапида" пообещал "Шахтеру" проблемы

24 августа, 2015, 21:19 Распечатать
Отправить
Отправить

Наставники команд приняли участие в пресс-конференции перед ответным матчем плей-офф Лиги чемпионов.

Луческу предупредил об агрессии соперника, главный тренер "Рапида" пообещал "Шахтеру" проблемы
Луческу готов к агрессии соперника © football.ua

Завтра, 25 августа, донецкий "Шахтер" примет во Львове венский "Рапид". Первый поединок в Австрии завершился в пользу "горняков" - 1:0.

По словам Мирчи Луческу, соперник играет очень жестко, потому тренер пока не решил, стоит ли рисковать Тарасом Степаненко, который получил травму головы еще в Вене: "Вчера и сегодня он тренировался в общей группе. А решение примем только завтра, непосредственно перед началом матча. К этому моменту нужно подойти внимательно. "Рапид" – очень агрессивная команда, которая играет на грани регламента, а иногда и за его гранью. На 7-й минуте, честно говоря, Берича должны были удалять. В повторе было видно, как он выпрыгивает, смотрит на Кучера и сначала бьет локтем, а затем уже входит в борьбу. Были и многие другие моменты, которые демонстрировали агрессивность "Рапида". Поэтому нужно очень внимательно подойти к вопросу по Степаненко. Будет очень много воздушных единоборств, и, прежде чем принять решение, надо хорошо подумать. Не хотел бы, чтобы он получил еще одну травму в том месте, где зашита рана. Завтра посмотрим и примем решение".

Также румынский специалист сравнил предстоящую игру с ответным матчем против "Фенербахче": "Естественно, все матчи квалификационного раунда похожи. Играют две команды, и каждая из них хочет победить. Разница между этими матчами в том, что "Фенербахче" во второй встрече мог спокойно ждать нашей ошибки и пытаться ее использовать. Думаю, "Рапиду" с первых минут нужно будет идти вперед и отыгрывать результат, который был в Вене. Вспоминаю матч с "Баварией" и сравниваю разницу между судейством, когда был якобы фол Кучера на Гетце, которого на самом деле не было. Там сразу же дали пенальти и Александра удалили с поля. В таком же моменте с Тейшейрой был явный пенальти. Его ударили по ноге и толкнули в спину. К сожалению, одиннадцатиметровый не был назначен и не последовало удаление".

Главный тренер "Рапида" Зоран Баришич продемонстрировал умеренный оптимизм: "Мы принимаем во внимание то, что обстановка сложилась не совсем в нашу пользу, учитывая счет 0:1 в первой игре. Мы упустили некоторые возможности. Но приложим максимум усилий, чтобы создать как можно больше проблем "Шахтеру" завтра. Игра покажет! Когда я слышу имя Мирчи Луческу, первое, о чем думаю, – о большом уважении к этому человеку. Он показал себя как высококвалифицированный профессионал. Это опытный тренер, который достиг существенных успехов. Господин Луческу – очень хороший наставник. Что касается второй части вопроса: возможно, судья какими-то решениями и повлиял на ход матча. Было две достаточно спорных желтых карточки. Но я считаю, что в целом игра была честной".

"Действительно, с "Шахтером" очень сложно играть, бороться за мяч. Но главное то, где и когда мы им завладеем. Важно контролировать моменты, когда дончане переходят от обороны к нападению. Да, мы также принимаем во внимание, что у нашего соперника избыток очень сильных и быстрых футболистов, которые в целом составляют очень сыгранную команду, но мы будем бороться. Нам очень важен предстоящий матч, но я бы не стал выделять какой-то аспект, будь то скорость или атака. Нам нужно проявить себя во всех компонентах, чтобы победить".

Судить львовский матч будет арбитр из Польши Шимон Марчиняк.

По материалам: XSport.ua / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК