Лень пообещал приехать в сборную в следующем году

7 августа, 2015, 10:47 Распечатать

Центровой "Финикса" этим летом не готов помочь национальной команде, но от выступлений под украинским флагом не отказывается.

Лень хочет лучше подготовиться к новому сезону НБА © valleyofthesuns.com

Алексей Лень уже точно не поможет сборной Украины на Евробаскете-2015, но пообещал присоединиться к команде в следующем году. Об этом в интервью iSport.ua рассказал президент ФБУ Михаил Бродский.

"Я с ним вел переговоры по скайпу. Максима Михельсона (тренера "Чекасских мавп") я специально для этого посылал в Америку, он встречался с Алексеем и его агентом. Мы поговорили, все хорошо - Лень пообещал, что со следующего года будет играть. В этом году он не был готов из-за своих отношений с "Финиксом". Лень сейчас выходит на пятилетний контракт в НБА и в связи с этим хотел бы лучше подготовиться к сезону", - сказал Бродский.

Также президент ФБУ подтвердил, что Украина подала заявку на проведение матчей одной группы Евробаскета-2017: "ФИБА нам прислала письмо с вариантами заявок. Мы могли подать заявку на проведение всего чемпионата, финального турнира или одной группы. Мы подали на групповой турнир".

Что касается чемпионата Украины по баскетболу, то в этом году он, судя по всему, пройдет под эгидой ФБУ, а не АБКУ "Суперлига", как было ранее. Правда, на данный момент готовы играть в нем только 5 клубов: "Химик", "Будивельник", "Черкасские мавпы", "Днепр" и "Николаев". Также присоединиться к турниру могут харьковский "Авантаж" и БК "Одесса", формируются команды в Кривом Роге и Львове, под вопросом - "Говерла".

"Пока АБКУ необходимо привести себя в порядок. К сожалению, у них организовался целый шлейф долгов, плюс некоторые спонсоры отказались поддерживать клубы. Насколько я знаю, Игорь Коломойский не будет финансировать команды. То есть теперь клубы ищут себе новых спонсоров. Нужна ясность. Я за чемпионат под эгидой АБКУ, но пока для того, чтобы спасти то, что есть, его стоит провести под управлением Федерации", - подчеркнул Бродский.

Читайте также: Американец официально пополнил баскетбольную сборную Украины

Напомним, Бродский возглавил Федерацию баскетбола Украины в мае этого года. Также он является владельцем "Черкасских мавп".

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >