В сборной Украины продолжают подготовку к Евробаскету и уже не надеются увидеть Леня

30 июля, 2015, 17:47 Распечатать

Игроки национальной команды набирают форму на сборе в Южном.

Баскетбольная сборная Украины в Южном проводит первый этап подготовки к Евробаскету-2015. Позади уже десять дней сборов.

В лагере сборной работают все 17 игроков, которые начинали сборы. 29 июля утром игроки занимались в тренажерке, на вечерней тренировке проходили курс тактической подготовкой. Сегодня, 30 июля, утреннее занятие тоже было посвящено физподготовке, но уже в баскетбольном зале. На вечер запланирована двухсторонка.

"В начале сбора было тяжело втянуться: много внимания уделяли физподготовке, бегали - зарабатывали крепатуру. Сейчас уже полегче - переходим к разборам комбинаций, игре в защите, нападении", - рассказал в комментарии "Вестям" защитник сборной Александр Мишула.

Игрок "Днепра" также подчеркнул, что в стане сборной не слишком расчитывают увидеть центрового "Финикса" Алексея Леня: "Гладырь побывал в Южном, но уже уехал. А Леня особо и не ждут - говорили, что его не будет".

Напомним, в составе сборной появился новый легионер - Джером Рэндл. По словам Мишулы, проблем с адаптацией в новом коллективе у американца нет: "По-моему, американцы не бывают скованными - парень вливается в коллектив. Английский ребята знают, так что проблем в общении нет. Да и Джером начинает учить русские слова. Тренеры нам уже даже придумали клич: Рэндл кричит "Раз, два, три", а все остальные - "Украина".

Читайте также: Американец официально пополнил баскетбольную сборную Украины

Напомним, в Южном сборная пробудет до 5 августа, после чего отправится на товарищеский турнир в Македонию, где сыграет три контрольных матча. Всего же в рамках подготовки к Евробаскету-2015 Украина проведет 10 спаррингов.

По материалам: ФБУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >