Сборная Украины сыграет на Евробаскете без Гладыря, но с новым легионером

22 июля, 2015, 11:07 Распечатать

ФБУ подобрала замену Джетеру, а Гладырь все-таки пропустит чемпионат Европы.

Рэндл играл за "Азовмаш"

Новым натурализованным игроком сборной Украины станет американский защитник Джером Рэндл, который известен украинским болельщикам по выступлениям за мариупольский "Азовмаш". Рэндл заменит в сборной Пуха Джетера, который отказался играть на Евробаскете-2015.

Ранее информацию о том, что Рэндл присоединится к украинской сборной, в интернете распространил один из американских журналистов, теперь же в своем "Твиттере" договоренность с Украиной подтвердил сам игрок. "Взволнован завтрашним вылетом в Украину... Национальная сборная Украины", - написал Рэндл.

В "Азовмаше" Рэндл играл в сезоне 2011-2012, присоединившись к команде по ходу чемпионата. Американец в составе мариупольского клуба добрался до финала Суперлиги, однако там не сыграл из-за травмы. Прошлый сезон 28-летний баскетболист провел в турецком чемпионате, где защищал цвета "Эскишехира". В среднем за 34 минуты на площадке Рэндл набирал 15,8 очка и отдавал 5 передач. Этим летом баскетболист принимал участие в Летней лиге НБА, причем играл в одной команде с Вячеславом Кравцовым. Отметим, что рост Рэндла - всего 175 сантиметров.

А вот Сергей Гладырь не сможет сыграть на Евробаскете-2015. Как стало известно iSport.ua, украинец прибыл в расположение сборной в Южный, где прошел медобследование, по итогам которого было принято решение о его неучастии в матчах чемпионата Европы.

Отметим, что ранее игрок прислал в ФБУ письмо, в котором заявил, что не приедет в сборную этим летом, затем не выходил на связь, однако в лагере сборной все же появился. Но, как выяснилось, ненадолго.

Гладырь провел в сборной Украины 36 официальных матчей, в которых набирал в среднем 8,6 очка и 3,6 подбора.

Напомним, ранее стало известно, что из-за проблем со здоровьем Украине также не сможет помочь Сергей Лищук. Под вопросом - Алексей Печеров, который не спешит возвращаться в лагерь сборной после участия в Летней лиге НБА.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >