Лищук все-таки не сыграет за сборную на Евробаскете-2015

10 июля, 2015, 16:01 Распечатать
Отправить
Отправить

Состояние здоровья не позволит ветерану помочь национальной команде.

Лищук все-таки не сыграет за сборную на Евробаскете-2015
Лищуку нужен отдых © valenciabasket.com

Сергей Лищук не сможет сыграть за сборную на Евробаскете-2015, который стартует 5 сентября. Об этом в интервью "Спорт-Экспресс в Украине" сообщил главный тренер команды Евгений Мурзин.

"На днях он прошел углубленное медицинское обследование, сделал несколько МРТ, и вердикт врачей получился неумолимым - в ближайшие несколько месяцев большие физические нагрузки Сергею категорически противопоказаны. Я лично общался с ним, он высказывал искреннее желание сыграть на Евробаскете, но, к сожалению, состояние здоровья у этого спортсмена ныне такое незавидное, что рисковать мы не имеем права", - подчеркнул Мурзин.

При этом главный тренер сборной отметил, что на первый тренировочный сбор прибудут Кирилл Фесенко и Алексей Печеров, немного задержится из-за участия в Летней лиге НБА Вячеслав Кравцов. По-прежнему ведутся переговоры с Алексеем Ленем, основной камень преткновения - страховая гарантия.

К слову, в "Финиксе" у Леня появился новый одноклубник - опытный центровой Тайсон Чендлер, который уже пообещал, что сделает все возможное, чтобы украинский "бигмэн" прогрессировал: "Считаю, что он может вырасти в классного игрока".

Что касается Сергея Гладыря, который ранее не отвечал на звонки федерации, то Мурзину все-таки удалось поговорить с игроком: "Он посетовал на огромную усталость после напряженного сезона в составе французского "Нанси" и на ряд других обстоятельств, для решения которых необходима помощь руководства ФБУ. Соответственно, в ближайшие дни мы будем этим заниматься. Поэтому приедет ли Сергей на первый тренировочный сбор в Южный - однозначно ответить пока не могу".

Отметим, что после сбора в Южном команда отправится в Македонию, где проведет товарищеские матчи с местной сборной, а также сборными Словакии и Израиля.

На Евробаскете-2015 украинцы сыграют в одной группе с Литвой, Латвией, Эстонией, Бельгией и Чехией. Матчи этой группы пройдут в Риге.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине / Подготовил/ла : Антон Мазур
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК