Месяц-два буду вкладывать в ФБУ свои деньги - Бродский

4 июня, 2015, 19:24 Распечатать

Новый президент ФБУ обещает, что все финансовые процедуры будут прозрачны, а в сборной, возможно, появится новый натурализованный игрок.

Бродский уже побывал в министерстве молодежи и спорта © focus.ua

Михаил Бродский, который недавно был выбран президентом Федерации баскетбола Украины, готов столкнуться с трудностями и жаждет реформ.

"Время сейчас такое, что деньги - проблема для всех, и ФБУ здесь не исключение. Но я всегда считал, что на хорошую идею и дело, финансы всегда найдутся. Чтобы корабль продержался на плаву, ближайшие месяц-два я буду помогать за счет личных средств, а затем и энтузиасты подтянутся, заработаем деньги на рекламе, правильном маркетинге, да и государство поможет, - подчеркнул Бродский в интервью basket.com.ua, - Свой первый визит в качестве президента ФБУ я совершил в министерство молодежи и спорта, где убедился, что к баскетболу там относятся очень хорошо, и, думаю, все будет нормально. Государство в этом году выделило на баскетбол 12 миллионов гривен. Важно сделать так, чтобы эти деньги не размазались по тарелке. Все, что связано с деньгами, будет публично. Все говорят про реформы и не проводят их, а мы сделаем".

Отметим, что готовность участвовать в следующем чемпионате Суперлиги на данный момент подтвердили только 5 клубов: "Будивельник", "Днепр", "Черкасские мавпы", "Химик" и МБК "Николаев". "С остальными ведем переговоры и в ближайшие пару недель мы постараемся получить ответы, - заявил Бродский, - Есть обращения о желании создать команды в тех же регионах, где они прекратили свое существование, и я думаю, что 8-10 команд мы в итоге соберем".

Читайте также: Порошенко поручил Яценюку решить вопрос по Евробаскету-2017

Кроме того, президент ФБУ подтвердил, что главным тренером сборной будет Евгений Мурзин, а также рассказал о том, кого хочет видеть в команде новый коуч: "Ведем переговоры с Лэнем, Мурзин очень хочет видеть в команде Лищука, у которого еще даже сезон не закончился. Возможно, будет легионер, по поводу которого у меня запланирована встреча в администрации президента. Кстати, и участие Джетера не исключено, так как с его агентом продолжаются переговоры".

По материалам: basket.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >