Бродский выбран новым президентом Федерации баскетбола Украины

28 мая, 2015, 17:39 Распечатать

Александр Волков, занимавший пост главы ФБУ на протяжение 7 лет, снял свою кандидатуру с выборов. В итоге, его пост мог достаться двум кандидатам.

Михаила Бродского избрали главой баскетбольной федерации

Новым президентом Федерации баскетбола Украины стал Михаил Бродский. Его главным конкурентом на выборах был президент БК "Днепр" Валерий Кондратьев, однако в итоге, голоса распределились в 14 - 10 в пользу Бродского.

По информации СМИ, генеральным секретарем ФБУ при Бродском станет Владимир Драбиковский, который возглавляет судейский комитет ФБУ. На этом посту он сменит Александра Ларина.

Напомним, Александр Волков, который занимал пост президента ФБУ с 2007-го года, в последний момент снял свою кандидатуру с выборов.

Михаил Бродский занимается баскетболом с 1992-го года. Тогда Бродский стал основателем киевского клуба Денди-Баскет, который дважды становился вице-чемпионом Украины. Позже Бродский недолгое время финансировал запорожский Ферро, а с 2004-го года является совладельцем БК "Черкасские Мавпы".

Также на пресс-конференции, где было объявлено о победе Бродского, стало известно, что американский специалист Майк Фрателло больше не будет работать на посту главного тренера сборной Украины. По словам Бродского, на вакантный пост претендуют молодые специалисты - экс-баскетболисты сборной Денис Журавлев, который трудился в штабе Фрателло, и Евгений Мурзин, работавший в "Будивельнике" и "Говерле". Также возможно назначение и бывшего главного тренера женского "Днепра" и нынешнего наставника "Ферро-ЗНТУ" Кирилла Большакова.

Читайте также: ФИБА-Европа не включила Киев в промо-тур Евробаскета-2015

Чемпионом украинской Суперлиги стал южненский Химик, который в финале легко обыграл в серии до трех побед днепропетровский "Днепр". Южненцы прошли весь сезон в чемпионате без единого поражения, и добыли первый чемпионский титул в своей истории.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >