В Федерации баскетбола Украины объяснили, почему Фрателло останется у руля сборной

7 сентября, 2014, 10:35 Распечатать

Сборная Украины неудачно выступила на чемпионата мира в Испании, завершив соревнования после группового турнира. Несмотря на это, руководство намерено продолжить сотрудничество с американским тренером Майком Фрателло.

Майк Фрателло может продолжить сотрудничество со сборной Украины © fiba.com

Главный тренер сборной Украины по баскетболу американский специалист Майк Фрателло скорее всего продолжит работу с командой.

Несмотря на неудачное выступление украинцев на мировом форуме, где они прекратили борьбу на стадии группового этапа, в Федерации баскетбола Украины довольны тем, как справился со своей задачей Фрателло. По словам президента ФБУ Александра Волкова, американец конечно же допустил ряд промахов, однако работы без ошибок не бывает. 

"Можно критиковать Фрателло, но наивно думать, что есть в мире тренер, который все сделает без ошибок. Если Майк будет согласен, мы с удовольствием продолжим сотрудничество. Понятно, что на сегодняшний день мы имеем неудовлетворительный результат, мы не вышли в плей-офф. Но сказать, что мы провалились, тоже нельзя", - отметил Волков в интервью изданию iSport.ua. 

"Я недавно слышал разговор Майка Фрателло и тренера сборной Хорватии Жасмина Репеши. И вот Репеша говорит: "Майк, ты себе не представляешь, что собой представляла сборная Украины раньше. Тебе большой комплимент, что ты из этих игроков смог сделать команду, которую все боятся в Европе и в мире", - объяснил свою позицию президент ФБУ, который и был инициатором приглашения Фрателло на пост главного тренера три года назад. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскому баскетболисту пообещали премию за яркие слэм-данки в матчах чемпионата мира

Напомним, что украинцы не сумели пройти в 1/8 финала с двумя победами в активе. Украину опередили сборные Доминиканы, Новой Зеландии, Турции и США. Турки и американцы - по большему количеству зачетных пунктов, новозеландцы и доминиканцы - по дополнительным показателям. В итоге, "сине-желтым"  не хватило два игровых очка, которые они недобрали в провальном поединке с Новой Зеландией. 

Волков отметил, что одной из причин поражения была неудовлетворительная функциональная и физическая готовность центровых Кирилла Натяжко и Вячеслава Кравцова, которые прибыли в сборную как с лишним весом, так и не успев восстановиться после травмы. Также повлияла на игру команды травма Сергея Гладыря. 

"Есть вещи, который Майк не может закрыть. Ну не может же он сбросить вес Натяжко или решить за Кравцова, когда тот будет делать операцию. Я не виню того же Славика, но если ты профессионал, а баскетбол – это не твое хобби, а твоя жизнь, то такое отношение к делу нужно быстрее пересматривать. Ну и, конечно, все нам поломала травма Гладыря. Сергей выполнял в команде такую роль, которую компенсировать нельзя. Он быстрый, он всегда набирал минимум десять очков и собирал около шести подборов за игру", - отметил Волков. 

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сборная стала одной из самых молодых команд чемпионата мира, а 17-летний атакующий защитник Святослав Михайлюк - самым молодым баскетолистом турнира. !zn

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >