Украинскому баскетболисту пообещали премию за яркие слэм-данки в матчах чемпионата мира

2 сентября, 2014, 09:09 Распечатать

Разыгрывающий украинской сборной может заработать, если у него получится забить мяч в кольцо при атаке сверху. Чем выше статус соперника, тем больше премия. 

Пока Александр Мишула атакует кольцо соперника по классическим канонам © fiba.com

Защитнику сборной Украины по баскетболу Александру Мишуле пообещали денежное вознаграждение за удачно проведенные слэм-данки в матчах чемпионата мира-2014, которые в эти дни проходит в Испании. 

Президент днепропетровского "Днепра" Валерий Кондратьев выступил с довольно неожиданным предложением, предложив баскетболисту, выступающему за его клуб, проявить себя в роли мастера атаки кольца сверху. 

Мишула имеет шанс показать свои умения и заработать в ближайшем поединке мирового форума против Турции - он состоится 2 сентября, и в заключительной для украинцев встрече в групповом турнире с суперкомандной из США. 

"Если Саша забьет сверху Турции - получит тысячу долларов, а сделает слэм-данк с США - пять тысяч" - констатировал руководитель днепропетровцев и вице-президент Федерации баскетбола Украины. 

Примечательно, что в двух предыдущих поединках "сине-желтых" на ЧМ - победа над Доминиканой 72:62 и поражение от Финляндия 81:76) -  22-летнему Мишуле не удавалось завершить какую-либо из атак слэм-данком. В этих встречах в среднем он набирал по 8 очков и отдавал одну передачу за 12 минут игрового времени на площадке. 

Ранее сообщалось, что украинцы потеряли лидера команды Сергея Гладыря, который получил повреждение голеностопа в матче против Финляндии. В поединке с Турцией он сыграть не сможет. !zn

По материалам: segodnya.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >