Сборная Украины готова к историческому старту на чемпионате мира по баскетболу

28 августа, 2014, 16:28 Распечатать

Лишь в 17-м по счету чемпионате мира по баскетболу среди участников появится сборная Украины. В главном старте четырехлетия украинцы будут стараться держаться на высоте. 

Сергей Гладырь и его команда готовы к старту на ЧМ © fibaeurope.com

Баскетбольная сборная Украины готова к историческому старту на чемпионате мира, который пройдет с 30 августа по 14 сентября на площадках Испании. 

О том, что украинская команда набрала хороший ход и постарается быть единым коллективом во время нелегких противостояний отрапортовал ее лидер Сергей Гладырь.

Атакующий защитник считает, что более чем месячной подготовки и 10 товарищеских матчей было достаточно для того, чтобы понимать тренерские требования и удачно воплощать их на площадке. 

"С 17 июля мы провели немало тренировок и 10 товарищеских матчей. Этого было достаточно, чтобы хорошо подготовиться. Сейчас же Самое главное правильно подойти к чемпионату мира: не потерять тот настрой и игровой ритм, который у нас появился в последних нескольких матчах. Ну, и, естественно, думать о первой игре", - отметил Гладырь в интервью изданию "Комментарии". 

Напомним, что исторический поединок украинской сборной состоится 30 августа - подопечные  Майка Фрателло сыграют против Доминиканской республики. 

Отметим, что в товарищеских матчах украинцы играли с достаточно сильными соперниками, и в 10 играх сумели добыть лишь три победы. Однако во-первых, не следует забывать, что тренировочные игры проводятся не для того, чтобы обыгрывать соперников любой ценой, а для наигрывания состава и проверки максимально возможных кадровых вариантов. Во-вторых, Украиной были повержены такие команды как Франция, Мексика и Филлипины, на секундочку - участники нынешнего ЧМ и титулованные в своих регионах команды. 

В актив могут занести себе украинцы и матч с Испанией - чемпионы мира и Европы ощутили со стороны украинцев неистовое сопротивление и лишь благодаря опыту дожали соперника - 71:63.

Гладырь считает, что в первых контрольных встречах ждать положительного результата не следовало по объективным причинам. 

"До того, как сборная начала подготовку, мы не играли пару месяцев. Следственно, мы потеряли игровой ритм. Плюс было много людей, около 20 человек, поэтому была большая ротация состава. Тренер часто делал замены, пробовал всех баскетболистов, потому и не было времени почувствовать игру. Но от матча к матчу постепенно приобрели форму - и результат вы сами видели", - отметил баскетболист.

При этом Гладырь, который еще в 2009 году был задрафтован клубом НБА "Атланта Хокс", а недавно подписал контракт с французским "Нанси", считает, что главным оружием украинцев должна стать сплоченность на площадке. Также, немаловажным фактором будет и сопутствие удачи.

"Стараемся держаться в таком же русле. Но я так же надеюсь, что во время матчей чемпионата мира нам будет сопутствовать удача так же, как и год назад (на Евробаскете-2013, где украинцы и добыли путевку на ЧМ). Это был немаловажный фактор", - считает Гладырь. 

Напомним, что соперниками сборной Украины в группе С помимо Доминиканы будут Финляндия, Новая Зеландия, Турция и США. Все матчи украинцы проведут в Бильбао. Чтобы выйти в следующий раунд после пяти поединков "сине-желтым" следует финишировать в четверке лучших. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >