Кубок Дэвиса: Марченко и Молчанов вывели Украину вперед в матче с Литвой

19 сентября, 2015, 17:56 Распечатать

Украинские теннисисты сумели добыть второе очко в противостоянии с литовцами.

Сборная Украины добыла вторую победу на Кубке Дэвиса © btu.org.ua

Сборная Украины вышла вперед по итогам второго игрового дня в матчевой встрече с Литвой в рамках первого раунда плей-офф Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны. Сегодня, 19 сентября, состоялся один парный поединок.

Дуэт в составе Ильи Марченко, заменившего Марата Девятьярова, и Дениса Молчанова встречался с литовцами Ричардасом Беранкисом и Лауринасом Григелисом, которые в этом поединке заменили Лукаса Мугевичуса и Давидаса Сакиниса. Украинцы выиграли первый сет, после чего лишь в концовке отдали оппонентам вторую партию, однако следующие два сета Марченко и Молчанов без проблем завершили в свою пользу: 7:6 (4), 6:7 (7), 6:4, 6:2. Поединок длился 2 часа 58 минут.

Таким образом, общий счет в противостоянии - 2:1 в пользу Украины. 20 сентября состоятся две одиночные встречи - Марченко сразится с Беранкисом, а Манафова ждет испытание в лице Григелиса. Стоит отметить, что еще одна победа уже гарантирует итоговый успех украинцам. При этом все еще возможны замены участников капитанами сборных, но не позже, чем за час до выхода на корт.

Читайте также: Состоялась жеребьевка матча Кубка Дэвиса Литва - Украина

Напомним, что в сборную на Кубок Дэвиса в этот раз не приехали лидеры - Александр Долгополов и Сергей Стаховский. Последний, между тем, уже вышел в финал Челленджера в Стамбуле, обыграв в полуфинале россиянина Андрея Кузнецова: 6:2, 6:3. За титул Стаховский поборется с еще одним представителем России - Кареном Хачановым.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >