Кубок Дэвиса: Марченко принес Украине ничью по итогам первого дня

18 сентября, 2015, 22:54 Распечатать

Украинская сборная проводит матчевую встречу с литовцами.

Марченко вырвал победу в пятом сете © btu.org.ua

Сборная Украины пока играет вничью со сборной Литвы в матчевой встрече первого раунда плей-офф Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны. Сегодня, 18 сентября, состоялись два матча в одиночном разряде.

В первом противостоянии Владислав Манафов встретился с Ричардасом Беранкисом. Украинцу не хватило опыта, чтобы зацепиться за победу во встрече с лидером литовской сборной. Только в первой партии Манафов сумел навязать борьбу сопернику - 4:6, 2:6, 2:6.

Сравнял счет во встрече Илья Марченко, который в драматичном поединке обыграл Лауринаса Григелиса. После первых двух сетов и по ходу третьего, казалось, что судьба матча уже решена в пользу украинца, однако литовец выиграл тай-брэйк в третьей партии, а затем и восстановил равенство. В решающем сете Марченко сумел отыграться после 1:3. Украинец взял пять геймов подряд - 6:0, 6:1, 6:7, 4:6, 6:3.

19 сентября на кортах Вильнюса состоится парный поединок: Лукас Мугевичус / Давидас Сакинис и Денис Молчанов / Марат Девятьяров.

Читайте также: Стаховский обыграл Марченко, Свитолина разобралась с эстонкой на US Open

Напомним, украинская сборная играет без своих лидеров Александра Долгополова и Сергея Стаховского. Последний в это время успешно выступает на турнире в Стамбуле. В 1/4 Стаховский обыграл Мариуша Копила из Румынии (6:4, 6:0) и шагнул в полуфинал.

По материалам: btu.org.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >