Стаховский угодил в скандал из-за своих "гомофобских" высказываний

11 июля, 2015, 10:22 Распечатать
Отправить
Отправить

ATP и WTA проведут расследование в отношении слов украинского теннисиста.

Стаховский угодил в скандал из-за своих "гомофобских" высказываний
Стаховского назвали "гомофобом" и "женоненавистником" © facebook.com/Open13

Сергей Стаховский оказался в центре скандала на почве высказываний о сексуальных меньшинствах. Руководители ATP и WTA сочли слова украинца оскорбительными, раскритиковали его за гомофобию и пообещали провести внутреннее расследование.

На тему однополых отношений Стаховский высказался в интервью украинскому сайту XSport.ua, заявив, что в топ-100 ATP геев нет, а вот в WTA - каждая вторая является представительницей нетрадиционных отношений: "В АТР – нормальная атмосфера. Если бы что-то было, все бы об этом знали, потому что слишком закрытый круг общения. Раньше часто говорили разное и о Гаске, и о Надале. Даже о Федерере. Я не дам руку на отсечение за весь Тур и за новичков, которые только в него заходят, но в костяке топ-100 геев точно нет. Навратилова считает иначе? Вот пусть она в женской раздевалке так считает. Она вообще понятия не имеет, что такое мужской теннис. И отношения к нему не имеет. В WTA-туре почти каждая вторая теннисистка – лесбиянка. Можешь представить – половина! Так что свою дочь я точно в теннис не отдам".

Исполнительный директор WTA Стэйси Алластер в ответ на эти слова заявила следующее: "Грустно осознавать, что сегодня есть люди, которые мыслят предрассудками и насмешливо высказываются о женщинах, основываясь на их ориентации".

А генеральный директор ATP Крис Кермод подчеркнул, что организация проводит внутреннее расследование, чтобы определить дальнейшие меры, отметив, что слова Стаховского являются "оскорбительными, неприемлемыми и не имеют никакого места в нашем спорте".

Читайте также: Свитолина установила рекорд Украины, став 17-й ракеткой мира

Украинец уже успел ответить в своем "Твиттере", причем дважды. Сперва посмеялся: "Женофоб, женоненавистник, гомофоб... Разве я что-то пропустил? Вы, люди, сделали мой день". А сегодня, 11 июля, уже принес извинения: "Извиняюсь, не хотел никого обидеть".

Напомним, Стаховский является первой ракеткой Украины и 49-м номером в мировом рейтинге.

По материалам: foxsports.com / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК