Украинцы завершили первый круг Уимблдона с одной потерей

30 июня, 2015, 20:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Свитолина и Долгополов преодолели первый раунд, а Стаховский проиграл в пяти сетах

Украинцы завершили первый круг Уимблдона с одной потерей
Свитолина впервые преодолела первый раунд Уимблдона © twitter.com

Первый круг Уимблдона украинцы преодолели с одной потерей. Из четверки наших представителей в основной сетке турнира серии "Большого шлема" дальше не смог пройти только Сергей Стаховский.

Элина Свитолина, посеянная под 17-м номером, в первом круге встретилась с японкой Мисаки Дои (№94 в рейтинге WTA), которой, к слову, уступила в первом раунде Уимблдона в прошлом году. В этот раз Свитолина уступала по ходу матча (3:6 и 0:2), но сумела совершить камбэк. Итоговый счет - 3:6, 6:3, 6:2. Интересно, что на матче Свитолиной присутствовал легендарный украинский футболист Андрей Шевченко.

20-летняя Свитолина впервые преодолела барьер первого раунда Уимблдона. А в следующем круге украинка встретится с австралийкой Кейси Деллакуа, которая является 61-й ракеткой мира.

"Играть против Дои было очень непросто психологически, ведь я проиграла ей здесь в прошлом году. Она, как и все японки, очень здорово выступает на быстрых покрытиях, мой же теннис строится на более длинных розыгрышах, поэтому я не очень люблю играть на траве, - приводит слова Свитолиной btu.org.ua, - Но я рада, что в итоге мне удалось переломить ход матча. В первой партии я играла неправильно, выбрав неверный план игру, но со второго сета я стала больше рисковать, и это принесло мне успех".

Александр Долгополов легко расправился с 20-летним британцем Кайлом Эдмундом, который в рейтинге ATP занимает 101-е место. После непростого первого сета украинец не оставил британцу шансов во втором и третьем - 7:6 (7:4), 6:1, 6:2. В следующем раунде Долгополов встретится с победителем пары Элиас Имер (Швеция) – Иво Карлович (Хорватия).

Не сумел пройти первый круг Сергей Стаховский. Лучший теннисист Украины в напряженном пятираундовом поединке уступил хорвату Борна Чоричу (№40 в рейтинге ATP) - 6:4, 6:7(5), 2:6, 6:1, 7:9.

Читайте также: Свитолина установила рекорд Украины, став 17-й ракеткой мира

Напомним, что ранее во второй круг Уимблдона прошла Леся Цуренко, которая в двух сетах обыграла американку Николь Гиббс.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Татьяна Ткаченко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК