Кто на новенького: лучший бомбардир ЧМ-2014 устроил революцию в кошельках "Реала" и "Барселоны"

15 июля, 2014, 16:02 Распечатать

Джеймс Родригес до бразильского мундиаля был известен лишь ярым поклонникам французского футбола и специалистам. Однако ярка игра на мундиале уже принесла ему настоящую славу. 

© fcf.com.co

Джеймс Родригес, атакующий футболист сборной Колумбии, ставший лучшим бомбардиром и распасовщиком чемпионата мира в Бразилии (6 голов и 4 передачи в пяти матчах), скорее всего покинет расположение "Монако", чтобы попробовать свои силы в мадридском "Реале". 

Испанская пресса сообщила о том, что руководство команд договорилось о трансфере Родригеса - "Реалу" осталось лишь найти 80 миллионов евро, которые запросили в стане монегасков за 23-летнего колумбийского футболиста. Помимо солидного денежного перевода "Реал" отдаст "Монако" кого-либо из своих ведущих игроков.

Впрочем, именно этот вопрос и стал камнем преткновения для мгновенного "заверните!". Французы и их российский босс Дмитрий Рыболовлев хотели заполучить португальского защитника Пепе, однако "сливочные" ответили отказом. Также речь шла об еще одном португальце Фабиу Коэнтрау. Наиболее вероятной кандидатурой для "доплаты" является бразильский полузащитник Каземиру. В этом случае, "Реал" получает скидку 10 миллионов евро. 

Однако самое интересное заключается не в том, что одна из звезд ЧМ собралась на повышение: как только стало известно о переходе Джеймса в "Реал", в торги сразу же вступила "Барселона". Правда, с достаточно неожиданной стороны - каталонцы готовы заплатить больше, а речь идет о баснословных 90 миллионах, но уже в 2015 году. 

Между тем, для Родригеса вопрос выбора не существует: он мечтал играть в "Реале" еще с пеленок. Тем не менее, трансфер все же может сорваться, и тогда наступит час "Барселоны" - даже всемогущий "Королевский клуб" не имеет в распоряжении столь внушительной суммы - спасти ситуацию призван трансфер аргентинца Анхеля ди Марии, за которого "Пари Сен-Жермен" готов заплатить 60 миллионов. Именно на эти деньги и рассчитывает Флорентино Перес и его команда. 

А еще, в случае перехода в "Реал", Джеймс будет зарабатывать 7,5 миллиона евро в год - больше, чем автор самого громкого и денежного перехода валлиец Гарет Бэйл, который, к слову, теперь получит серьезного конкурента в борьбе за место в составе "сливочных". 

Примечательно и то, что буквально за несколько недель до рассвета таланта Родригеса "Реал" почти договорился о трансфере еще одного колумбийца из "Монако" Радамеля Фалькао, который пропускал ЧМ из-за травмы. Но его заблокировал Криштиану Роналду, попросивший руководство мадридцев не приобретать колумбийскую звезду. 

Добавим, что в сезоне-2013/14 хавбек провел 34 матча в чемпионате Франции, забил 9 мячей и отдал 13 результативных передач. На чемпионате мира-2014, где сборная Колумбии дошла до четвертьфинала, Родригес отличился 6 раз и еще 4 раза ассистировал партнерам в 5 встречах, в итоге выиграв "Золотую бутсу" турнира. !zn

Читайте также:  

"Реал" девятый год подряд остается самым богатым футбольным клубом мира

В Испании скончался легендарный футболист "Реала" Альфредо ди Стефано

Суарес сможет дебютировать за "Барселону" лишь в конце октября

В услугах украинского нападающего заинтересованы две испанские команды

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >