Суарес сможет дебютировать за "Барселону" лишь в конце октября

12 июля, 2014, 09:35 Распечатать

Уругвайский бомбардир подписал контракт с "Барселоной", однако сможет выйти на поле в ее футболке с 9-м номером на спине совсем нескоро - ФИФА не стала сокращать срок дисквалификации. 

© fcbarcelona.com

 

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес., как и ожидалось, перешел в "Барселону" - за его трансфер каталонцы заплатят английскому "Ливерпулю" 75 миллионов евро. 

Ранее английская пресса сообщала, что согласно контракту в "Барселоне" 27-летний Суарес будет получать около 8 миллионов евро в год. 

Футболист уже был представлен в качестве игрока "блаугранас", однако выйти на футбольное поле в майке с 9-м номером на спине Суарес сможет нескоро. Дисквалификация Суареса, выписанная ФИФА за укус Джорджио Кьеллини в матче ЧМ-2014 Уругвай - Италия продлится до 26 октября - уругваец пропустит два месяца в испанской Примере, а в Лиге Чемпионов экс-форвард "Ливерпуля" сможет дебютировать не раньше четвертого ноября.

Сообщается, что ФИФА отклонила апелляцию уругвайской федерации, однако теперь Суарес может обжаловать суровый приговор в Спортивном арбитраже в Лозанне. 

Напомним, Суарес считался одним из претендентов на звание лучшего бомбардира ЧМ-2014, однако из-за последствий травмы сумел выйти на поле лишь во втором поединке группового турнира. Его выход на поле ознаменовался двумя забитыми голами в ворота Англии и важной победой. Впрочем, уже в следующем поединке против Италии его пушка замолчала, а сам футболист отметился с негативной стороны, в одном из эпизодов укусив итальянца Кьеллини. 

Следующий матч и поединок 1/8 финала ЧМ Суарес пропустил, а его сборная в итоге проиграла Колумбии 0:2 и завершила выступления на мундиале.  

ФИФА выписала длительную дисквалификацию форварду, однако его поддержали футболисты и функционеры на родине. А легендарный в прошлом игрок Диего Марадона назвал решение ФИФА позором.

Добавим, что воспитанник уругвайского "Насионаля" начал европейскую карьеру в 19 лет, когда перешел в клуб чемпионата Нидерландов "Гронинген". Затем Суарес пошел на повышение в "Аякс", откуда в 2011 года перешел в "Ливерпуль". В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги, забив 31 гол. !zn

Читайте также: 

Итальянские правозащитники подали в суд на Суареса

Король футбола Пеле считает справедливой дисквалификацию уругвайца Суареса

На укусе уругвайца Суареса заработали даже в Норвегии

Укус Суареса может стоить ему потери спонсорского контракта

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >