"Барселона" подпишет 40-миллионный контракт с Суаресом, в котором запретит ему кусаться

1 июля, 2014, 11:10 Распечатать

Похоже, что черная полоса в жизни уругвайского форварда Луиса Суареса завершилась: после неприятного эпизода с дисквалификацией на ЧМ-2014 его ждет приятный момент подписания многомиллионного контракта с одним из лучших клубов мира. 

© globoesporte.globo.com

Скандальный нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, на которого претендует "Барселона", может заработать в каталонском клубе за 5 лет 40 миллионов евро.

Однако в такой солидный контракт руководство "Барсы" намерено включить специальный пункт, согласно которому форварду запрещено вести себя на поле некорректно, сообщает Mirror.

Кроме того, "Барса" готова нанять одного из лучших адвокатов, специализирующихся в области спорта. Клуб намерен побороться за отмену или снижение его дисквалификации и добиться пересмотра "дела Суареса" в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил его на четыре месяца от футбола за укус Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира против Италии (1:0).

Ранее форвард "Ливерпуля" уже дважды наказывался за подобные проступки – в 2013 года он заработал 10 матчей дисквалификации за укус защитника "Челси" Бранислава Ивановича, а в 2010 году - за аналогичное нарушение правил в отношении защитника ПСВ Отмана Бакала во время периода карьеры в "Аяксе". 

В то же время Суарес после вылета сборной Уругвая с ЧМ-2014 ("селесте" проиграли Колумбии 0:2 в 1/8 финала) нашел в себе силы извиниться за неприятный эпизод. Форвард подчеркнул, что к словам извинения его подтолкнул несколькодневный отдых с семьей.

Напомним, что Суареса поддержали не только партнеры по сборной и соотечественники, но и великий футболист 20-го века Диего Марадона из Аргентины. Чемпион мира 1990 года считает, что решение ФИФА о длительной дисквалификации является позорным, назвав его "мафиозным". !zn

Читайте также: 

В Уругвае были готовы бойкотировать матч 1/8 финала ЧМ из-за суровой дисквалификации Суареса

На укусе уругвайца Суареса заработали даже в Норвегии

Укус Суареса может стоить ему потери спонсорского контракта

Итальянский "Ливорно" был готов внести в контракт Милевского пункт о "непрофессиональном поведении"

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >