Комитет по этике ФФУ признал матч "Олимпик" - "Металлист" подозрительным

26 июня, 2015, 14:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Федерация футбола Украины сомневается в честности поединка 24-го тура.

Комитет по этике ФФУ признал матч "Олимпик" - "Металлист" подозрительным
"Металлист" заработал пенальти в добавленное арбитром время © ФК Металлист

Матч 24-го тура Премьер-лиги между "Олимпиком" и "Металлистом", который завершился со счетом 2:1 в пользу донецкого клуба, признан подозрительным. Об этом стало известно Tribuna.com. Комитет по этике и честной игре ФФУ передаст материалы в Контрольно-дисциплинарный комитет федерации для вынесения вердикта.

Кроме того, подозрительным признан матч 22-го тура Первой лиги между "Александрией" и "Николаевом" (4:0). Отмечается, что в неспортивном поведении подозревается лишь одна команда в каждом из матчей. Если КДК подтвердит выводы Комитета по этике и честной игре, команды, уличенные во влиянии на исход матча, будут лишены 3 очков.

Ранее УЕФА уже присылала в ФФУ документы касательно игры "Олимпик" - "Металлист". По ходу этого матча отмечался серьезный рост ставок. В частности, на так называемый "тотал больше" 2,5 голов за матч в Bet365 к 91-й минуте игры было поставлено 150 тысяч долларов. В итоге уже в добавленное арбитром время при счете 2:0 игрок "Олимпика" Драченко неоправданно грубо сыграл в своей штрафной, позволив "Металлисту" заработать пенальти и забить третий гол, а ставке - сыграть.

Добавим, что УПЛ в рамках борьбы с договорными матчами в перспективе может начать переносить игры, которые попадают под подозрение, так как такие матчи проще предотвращать, чем расследовать факт сговора после их завершения. Как рассказал "Сегодня" гендиректор лиги Петр Иванов, УПЛ собирается использовать опыт других стран, в которых футбольные организации при получении информации о том, что на конкретный поединок делаются повышенные ставки, просто переносят его до выяснения обстоятельств. Букмекерские конторы в таких случаях возвращают суммы ставок игрокам. Но для начала нужно отрегулировать механизмы, которые бы позволили Премьер-лиге идти на такие шаги.

По материалам: Tribuna.com / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК